注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

缘 分  

2017-05-18 15:35:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        缘  分
                              ——为《关于缘分,这是我见过的最感人答案》 配诗

                         万事皆有因,今生讲缘分。
                         磁场如此强,说来真感人!


 

关于缘分,这是我见过最感人的答案

温暖一生的故事,寄托一生的梦想,

感动一生的情怀,执著一生的信念,

成就一生的辉煌,炮烙一生的记忆。

 01

  婚礼当天,我发现我的丈夫出轨了。

  当时的我,完全控制不住自己的情绪,开始大哭,拖着长长的白色婚纱往外跑。

  我上了地铁,却不知道在哪一站下车,满脸泪水,哭花了妆,感觉整个世界都要塌了……

  就在这时,一个男孩子走近我,抱了我一下,然后挽起我的胳膊带我走下车厢,仿佛他就是我的新郎。

  后来,他成了我的丈夫;现在,他是我小孩的爸爸。

  爱情里总会有忽视,背叛,和抛弃,命运之所以让你认清他的真面目,就是为了让你遇见那个对的人。

  总有一天,你会遇见这样一个人,他走十里路,翻五座山,趟两条河,来到你的面前,笑着对你说:我不愿让你一个人。

  02

  上个月,我丢了钱包,里面有我的身份证,现金,信用卡,还是有我家猫咪的一张照片。

  几天以后,我在公交车上捡到了一部手机,于是我拨通了手机主人妈妈的电话,约定地点见面。

  见面的那一天,他很开心,他说他难以相信这个世界上还有如此善良的人。

  我告诉了他我丢失钱包的经历,我知道丢失重要的东西是多么的难受。

  就在这时,他从口袋里掏出一个钱包,问是不是我的。

  我打开钱包,看到了我家猫咪的照片!

  这是我的钱包!

  身份证和信用卡都在,现金一分没少。

  我们俩都觉得很不可思议,后来就成了要好的朋友,再后来,他成了我的丈夫。

  命运不会让你无缘无故地遇上一个人,但凡遇见了,总有奇迹会发生。

  03

  1995年,那一年我8岁,国庆节放假,我们一家人去外地旅行,拍了一张照片留念。

  照片中的三个孩子分别是我,表弟,还有表妹。

  2017年,我和我心爱的姑娘结婚了。

  有一天,妻子翻看我小时候的照片,看到了95年拍的那张照片。

  令人难以置信的是,妻子竟然也在那张照片里。

  当时她只有5岁,而且,和我穿了同色系的衣服。

  我们两个都很兴奋,觉得真的是太巧了。

  或许,我们就是命中注定在一起的人吧。

  爱情会迟到,但从来都不会缺席。

  还好,22年前,你从我的全世界路过,现在,你就是我的全世界。

  04

  几天前,家里的猫咪Freddie突然失踪不见了。

  丈夫说它一定是意识到自己快要死了,所以躲起来,悄悄地离开了……毕竟,Freddie已经有13岁了。

  我一直不知道怎么跟5岁的儿子解释这件事。

  昨天,我和儿子出去散步,脑海里一直在编着各种理由。突然,我听到儿子在喊我:

  “妈妈,你快过来看。”

  我走近一看,儿子手里抱着一只小猫,竟然跟Freddie小时候长得一模一样。

  现在,这只小猫跟我们生活在一起。

  我告诉儿子,Freddie是住在这只小猫身体里了。

  人这一生最痛苦的莫过于一直在失去,失去的恋人,失去的亲人,但千万别沮丧啊,总有一天,那些失去的,终究会以崭新的面貌,回到我们身边。

  05

  2014年,小男孩Robinson因为脑瘤去世了。

  此后的每一天,每一秒,妈妈都在不停地想念他。

  前一段时间,妈妈去给Robinson扫墓,流着泪在心里默念:

  儿子,妈妈好想你,能不能再让我见你一面……

  然后,奇迹发生了……

  一只小小的知更鸟落在妈妈手上,歪着头认真地看着妈妈。

  英文里,知更鸟的名字是Robin,而儿子的姓氏恰好是Robinson。

  2015年,妈妈还在儿子的卧室里放了一个抱枕,上面的图案就是一只知更鸟。

  “妈妈,不要伤心,我回来看你了。”

  原来,想念一个人久了,真的会重逢。

  06

  去年秋天,我的妈妈得了癌症。

  医生说,妈妈活下来的机率很小很小……

  因为我要在医院照顾妈妈,所以家里的猫咪妞妞独自在家,没人照顾,于是,我就把妞妞带去了医院。

  妞妞见到躺在病床上的妈妈,好像很是难过。在妈妈身边趴了一整天,傍晚的时候,睡着了。

  第二天清晨,护士来查房,发现妞妞已经没有了呼吸,它已经悄悄离开了……

  奇怪的是,第三天开始,妈妈的病情开始好转,身体的各项指标也开始恢复正常。

  医生说,这简直就是个奇迹,仿佛妞妞把自己的生命给了妈妈。

  有些缘分是为了相遇,而有些缘分,却是为了分离。所以看起来像奇迹的事,只不过是因为我深深地爱着你。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017