注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

真 相  

2017-05-11 15:18:30|  分类: 热点聚集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           真   相
                                      ——为《大批华人逃离美国!原因却令美无比心塞》配诗

                        当年移民多风光,以为人间此天堂。
                        如今流淌珍惜泪,痛哭叙述其真相!

大批华人逃离美国!原因却令美无比心塞

 

  有那么一句名言:死亡和交税,对于绝大部分的老百姓来说,这似乎是真理,但是对于那些神通广大的跨国公司和富裕人士来说,这个说法却未必正确。

  几年前的美国是全球重要的避税天堂,很多人把美国称为“新瑞士”,所以很多中国富人移民去美国,拿绿卡。

  然而,当这些中国人真正移民美国之后往往都会很后悔。

  有句话说:世界上最大的忽悠就是纽约的自由女神,女神一举手,全世界不明真相的人们就全来了。

  现在的美国已不再是避税天堂。

  要知道美国税法多如牛毛,在美国,打工有收入税,投资赚了有资产盈利税,卖东西有销售税,买东西有消费税,买房有房产税,送礼有赠与税,死了要留遗产给子女有遗产税,除了联邦税之外,各州还会自行收取五花八门的各种税。

 

  虽然移民到美国了,但许多中国人根深蒂固的思想是难以改变的——把财产留给后代。美国是一个“万万税”的国家,特别是对财产转让征税是下手绝不留情。

  有的人在中国打拼几十年,辛辛苦苦积累下不菲的家产,获得了美国绿卡是喜事,但如果过世,积累的财富就面临被“山姆大叔”征收高额遗产税的风险,后代继承财产,需要交纳40%遗产税。

  如果房子拖欠了多年的房产税,你的房产会被拍卖,成为“别人的家”,隔代继承的话,美帝国会觉得你少交一代人的税,所以隔代继承还要另外再加50%的税。如果移民到了美国,就算你的房子不在美国,在英国,非洲也好,全部身家都要交税,不然美国国税局可是会追随你到天涯海角!

  所以,现在为了避税,放弃美国国籍的人越来越多。2013年,上千人脱离美国国籍,2013年是“告别美国”具有里程碑意义的一年。

  近4年放弃美国国籍或绿卡的人数远远超过之前12年的总和,至今,已有许多百万及亿万富翁放弃美国国籍。

  在川普当选总统之后,更是掀起了“逃离美国”的高潮,美国国籍如今变成了一座围城,外面的人想进去,里面的人却想出来出不来。


真   相 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

    你以为放弃美国国籍,“山姆大叔”就放过你了,交了钱才能放你走,举例来说,假如你有价值5000万美元的资产,想放弃美国国籍回到中国,得交钱。

  但你又想给在美国生活的三个孙子每人各1000万美元,2013年,遗产税率提高至55%,放弃国籍的代价就变成1650万美元了,必须先替孩子缴纳1650万美元联邦税之后才可以离开。

  然而中国国籍有多难获得,不必赘述,放弃了,想要再入籍就没那么简单了。

真   相 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

    (一)顶尖国宝纷纷回国

  工业革命极大促进了社会发展,给人类社会带了深远影响,而中国,两度失之交臂。

  第一次工业革命,西方进入蒸汽时代,开始发生翻天覆地变化,这个时期的中国正处于康乾盛世末期,清王朝正做着天朝上国美梦;

  逆水行舟,不进则退,清朝的闭关锁国换来中国的积贫积弱,直至第二次工业革命(电气时代)结束时,中国也没有把握发展良机,还在这大好的时间里,沦为了半殖民地半封建社会,令人痛心疾首;

真   相 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

    第三次工业革命,人类进入信息化时代,当时的中国正值抗战,在经历了解放战争之后和新中国早期的建设之后,中国终于搭上了第三次工业革命末班车,抓住了实现民族崛起的重大机遇,逆天改命,从此海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

  而为中国崛起立下不朽功勋的,科学家们自是不遑多让,他们是中国的国宝,当之无愧。

  在上个世纪中国发展的艰难时机,以钱学森为代表的中国科学家们冲破了美帝国的万般刁难,回到一清二白的中国,艰难地撑起了新中国发展的一片天;

  新世纪,世界发展日新月异,中国也有了笑傲江湖的本钱,但是我们不敢妄自尊大,与美国相比,我们仍然有不小的差距。而美国把中国视为眼中钉,有意无意跟中国较劲,虽中国有美国一战的实力,但这样的损失是我们不愿意见到的。于是我们不断避其锋芒,继续埋头苦干,这个时候,我们缺的,依旧还是人才。

  真   相 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

    在这个关键时刻,有着12项诺贝尔奖项并影响全球大半个世纪的物理学家杨振宁和另外一位知名教授姚期智放弃了美国学籍回到了中国,担任中科院院士,再一次拉开了中国海外人才的归国序幕。

  而美国政府始料未及,面对人才流失的逆转,却只能望而兴叹,即使特朗普,也无计可施。

  当初李世民设科举,大笑“天下英雄入吾彀中矣”,而今之中国,又何尝不是?

  (二)中国祭出比火箭军更猛武器

真   相 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

    除了吸引人才归国,中国还有这两项绝密武器,让美国哀嚎不已,小编认为:有此利器,中国当无往而不胜。

  这就是文治武功:一曰人民币,二曰解放军;

  何解?我们以史为鉴:

  第一次鸦片战争中:清政府一年财政收入4000万两白银,英国一年财政收入5200万英镑(折合3.46亿两白银),清政府建设新式军队北洋海军,十多年才凑出4000万两白银,甲午覆没后一蹶不振;

  真   相 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

    中日甲午战争,期间清政府从政府到民间筹集到的军费不超过3千万两银子,反观日本,在整个战争中就耗费约8千万两银子,军费预算更是高达1亿6千万两左右,在战争爆发初期时双方筹集军费甚至达到1:10的惊人比例,军费如此紧缺,将士如何疆场用命?

  在1937年全面抗战开始后,国民政府共支出约30亿美元军费,一半靠的是外国接济;而美国仅1944年军费开支就有874亿美元;

  民国空军到二战快结束时才有500架规模,而美国二战期间,一年的飞机生产量就可以达到十万架,政府如此穷困潦倒,只能靠出卖部分权益来换取援助组建少数美械部队,还要受制于人,何谈军队建设?

真   相 - 霁日风光 - wxm46720 的博客


  所以,今天我们不但要发展经济,还要建设属于自己的强大军队;

  1992年中国军费为378亿元人民币,只相当于美国的1/30。

  2000年,中国GDP突破一万亿美元后,军费也跟着水涨船高,到2016年,中国GDP已经达到11万亿美元,占到了世界总量的13%以上,相当于美国的60%,但中国军费还只相当于美国的1/4,美国凭什么对中国军费指手划脚?

真   相 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

    对手越不让我们做的,我们越要做!

  于是我们的第一艘航母终于下水了,终于有了移动的军事基地和堡垒。

  第一架歼20亦耀世而出,宣告了中国继美之后,成为世界上第二个有能力生产第四代战斗机的国家。

真   相 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

    过去美国靠美元和美军征服天下,美元武装下的美军更是如虎添翼,现在中国崛起,除了要依靠信誉可靠、影响力不俗的人民币外,还离不开一只现代化的人民解放军;

  而令国人可喜可贺的是,中国经济发展稳定高速,国防力量也与日俱增。我们有理由相信:

  中国梦 不会太遥远!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017