注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

点滴水  

2017-03-14 16:38:46|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      点滴水
                                        ——为《今天,你的这个行为将影响中国!》配诗

                   人类进步趋文明,社会风气渐提升。
                   勿谓你我点滴水,应做优良推波人!

今天,你的这个行为将影响中国!


思考了很久,今天,还是想跟你分享这个故事:

故事来源于一篇文章,名字叫《上海街头放了台冰箱,谁都可以免费领取食物,结果呢?》

文章这样写:

前些日子,上海一条路上被放了一只红色的冰箱,里面不仅装满了食物,冰箱的顶头还写着一行大字:“食物免费领取”。

有人来领取免费食物么?

真有。

都什么人来领?

文章里讲述:建筑工人、回收废品的流浪汉、保安和阿姨等等。

他们都很守规矩,一人拿走一份。

当然也有人拿多的,志愿者提醒他们按需领取,留一份给其他有需要的人。

有这么几个细节:

  一次,来取食物的是一位工地上的保安,很腼腆,得知可以免费拿后就怯怯地拿了一份,志愿者说每次可以拿一份,不要多,也可以告诉有需要的同事。后来工地部分农民工经常来拿,但也从来不多拿。


来领取食物的,还有一位阿姨。这位阿姨每天都高高兴兴地来取食物,每次只取一份点心。她说,儿子很开心。儿子已成年有智力障碍,老伴去世早,自己身体不好,冰箱里的点心,是他们母子平时不舍得买的……

文章里讲到,还有一位妈妈带着孩子,妈妈引导孩子领取了食物;并且告诉孩子,以后要分享自己的食物到冰箱里……

当免费冰箱出现在上海街头,出现的是什么:

充满信任、感恩,没有哄抢,没有浪费,每个人只是安静的打开冰箱领走食物!

那冰箱从哪里来,食物又是从哪里来?

原来,免费冰箱,是一个公益组织发起的项目,这只冰箱来自附近饭店老板。每天饭店都会有一些多余的食材,浪费掉很可惜,于是老板就让人加工好后,放在冰箱;逐渐地,其他一些糕点厂的老板,也将一些食品放在这里……

我们身边,有一些相对清贫和需要帮助的人:建筑工人、保洁,街头寒风中摆摊的老爷爷……

我们身边,也一直不缺少默默关心他们的人,予人玫瑰,手留余香。

什么是强大的中国?

坚强到被抹黑不了!

坚强到彼此温暖。

而刚刚,中国游客在日本拿走酒店马桶盖刷屏我们朋友圈,这事成为日本批评中国人素质低的新把柄,日本媒体这么报道,“中国有人素质低,这全世界都知道”。

中国人素质真的低吗?

《上海街头放了台冰箱,谁都可以免费领取食物,结果呢?》讲述的真实故事,也许会让你重新思考。

我一直坚信:

太阳会有黑子,生活中有这样那样的丑恶,但当你我透明起来,中国一定会更好!

今天传递这个故事,是渴望我的坚信,也能变成你的坚信,而不是换来你耻笑我幼稚……

灵魂最美的音乐是善良。

给予帮助、施以援手的事件有很多,但不是每一件都那么的惊天动地;帮助不分大小、不分时间、不分空间、不分对象,有很多很可能是我们随手就可以为之。

如果这个故事,也温暖了你,请你:

传递出去!

并从今天起,勿以善小而不为,弯下身子帮助他人站起来,中国人携手一起,来温暖我们共同的中国!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017