注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

享 老  

2017-02-06 10:39:14|  分类: 老年保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   享    老
                      ——为《变老的路上慢慢行、细细品、深深悟》配诗


                有福之人得享老,短命无缘言其妙。

                慢行细品还深悟,不知不觉时光消。


变老的路上慢慢行、细细品、深深悟


变老的路上,要学会理解,因为只有理解别人,才会被别人理解。


变老的路上,要学会忍耐,因为事已成现实自己无法改变。


变老的路上,要学会宽容,因为人生在世谁能无过呢,人无完人。

享    老 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

变老的路上,要学会沉默,因为沉默是金。


变老的路上,要学会说不,因为做不到的事不要强求,做自已力所能及的事。


变老的路上,要学会退出,因为子女们已经成立了他们的新家庭,我们要学会得体地退出。

享    老 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

变老的路上,要学会观察,因为大千世界无奇不有,只有眼观其变,才能明辩是非。


变老的路上,要学会忘记,因为只有忘记年龄,才能做到真正的心态年轻,从而让自己越来越年轻。


变路上,要学会适应,因为任何条件下都要生存。

享    老 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

变老的路上,要学会珍惜,因为现在得到的都是最美好的。


变老的路上,要学会装傻,因为人生难得糊涂。


变老的路上,要学会快乐,因为只有开心度过每一天,活得才精彩。

享    老 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

变老的路上,要学会知足,因为只有这样才会觉得现在的生活是多么的美好,真所谓知足常乐。


变老的路上,要学会承受,因为在人生当中总是发生一些突如其来、让人意想不到的事情,别无选择,只是默默地承受,并勇敢地面对。


变老的路上,要学会倾听,因为听取倾诉,是对她人的尊敬,也是对她人的一种解脱,也是一种安慰。

享    老 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

变老的路上,要学会知而不言,因为言多必失。


变老的路上,要学会自我解脱,因为只有这样才能自我超越。


变老的路上,要学会知难而进,因为这样可以磨练自己的意志。会一分为二看事情,因为凡事不是以自己的目的为转移。

享    老 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

变老的路上,要学会用心去看世界,因为这样才会看清人的本来面目。


变老的路上,要学会拿得起来放得下,因为只有这样才会重新开始新的起点。


变老的路上,要学会爱,因为爱可以给我力量,只有爱才能得到真正的幸福学会感恩,因为感恩可以带来融洽,带来快乐,不让自己留有遗憾。

谁说人老了就不是一件值得高兴的事呢?只要我们在变老的路上慢慢行,细细品,深深悟,就一定会发现更美、更红的夕阳!


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017