注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

月儿圆  

2017-02-03 11:53:59|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           月儿圆
                 ——为《大年初一,海外游艇失联!中南海这句话,“透露”了很多…》配诗

                     幸福就在你身边,平日无事没体验。
                     国人应该很自豪,月亮不再国外圆!


大年初一,海外游艇失联!中南海这句话,“透露”了很多…


险,从不躲避时间!

 

大年初一,晚上9点,就在举国上下都在欢度佳节时,一条噩耗,突然从国外传出!

 

马来西亚,沙巴州,环滩岛附近,一艘载有28名中国游客的游艇,失联了!

 

中国人,不惹危险,但绝不怕危险!然而,这次的救援,却并不一般!

 

立即启动应急机制,加大协调力度,做好搜寻工作”,做出这个指示的,习近平。一句话概括,力度要更大!

 

全力搜救我国失联游客,绝不漏掉一人”!做出这个指示的,李克强。概括一句话,中国游客,不能少一个!

 

当时,很多人可能还在走亲访友,可能还没打开这则消息,但是,第一时间,中国的紧急动作,已经从中南海发出!

 

其实,说起国外救援,第一时间出手,中国,有经验,有实践…

 

2016年11月17日,新西兰强震,7.8级!

 

当年,中国唐山大地震,7.8级,24万人死亡,16万人重伤!

 

凯伊库拉小镇,因离震中不远,网络中断,电力中断,交通中断,镇上的125名中国游客,1200名外国游客,只有一个念头,回家!

 

一对英国夫妇,给英国领事馆打了无数电话,但没有任何回应,尽管“两个孩子吓得一直哭”!

 

一位美国游客,根本联系了不了领事馆,“没听说领事馆会来接人的”!

 

可是,不久后,小镇一处空旷的地方,直升机来了,又走了,不停地接人,离开!

 

细看,走上直升机的,都有一个共同特点,黄皮肤,黑眼睛,护照封面上有两个字,“中国”!

 

原来,地震一发生,中国驻新西兰总领馆第一时间启动应急机制,通过民间渠道,租用了当地5架观光直升机,用于中国游客的紧急撤离!

 

第一时间, 125名中国游客,全部安全撤离,顺便带走的,孩子哭的那对英国夫妇!

 

2016年11月24日,以色列,森林大火!

 

海法大学,因距离大火比较近,一时间浓烟滚滚,数千留学生惊恐无助,这其中,有150多名来自中国!

 

就在美国等其他国家的留学生惊魂未定,投亲靠友时,中国的全部留学生,不仅住进了当地不错的特拉维夫酒店,还吃上了专门制作的家乡饭!

 

原来,得知情况后,第一时间,中国驻以色列大使馆启动应急机制,紧急租用5辆大巴,后来又紧急添加一辆,用于转移中国留学生!

 

一位美国留学生听说后,立马表示,“我想成为一名中国人”!

 

除此之外,还有利比亚撤侨、叙利亚撤侨等,全都是世界独一份,全都是第一时间!干净利索,一个不落,功德圆满!

 

中国,并不是世界上最强大的,人均,更是比英美差多了!可为什么,出现危险,中国政府,总能第一时间出现?

 

美国,世界警察,号称世界上最民主,最伟大的国家;号称美国公民有危险,战斗机立马开到的国家!

 

然而,当美国公民遭遇地震大火,生命受到威胁时,强大美国,战斗机并没有出现。领事馆?美国公民压根“联系不上”,“没听说会接”!

 

英国,老牌资本主义强国,曾号称日不落帝国,殖民地遍布全球,也曾在新西兰殖民过!

 

然而,在英国公民真有难,急需要救助的时候,大英帝国,并没有伸出她的援手,任由两个英国国籍的孩子“一直在哭”!

 

不管是天灾,还是人祸;不管是地震、大火,还是沉船;不管是岛上、学校,还是水面;不管是春节,还是平时,中国政府,为何总是第一个出现?

 

这一次,除夕刚过,险情又险,中南海第一时间提出“加大力度”,或许,“透露”了答案!

 

有人,一直在“站岗”!

 

不论在平时,还是在新春佳节,即便14亿人都在团圆、游玩的时候,祖国的大脑,中南海,有人一直在为国站岗,而且,没人替班!

 

中国,是艘大船,有14亿兄弟姐妹!这艘船的掌舵者、领导者,尽管也有家人,也有妻子孩子,但他,必须时刻全神贯注,全力开好船!

 

最新消息,截至昨晚,25名中国游客已经救出…

 

另据报道仅习近平,4年以来,出访了50国,行程40万多公里,相当于绕地球飞行了近10圈…

 

不多说了,今天,一起向船长致敬!向掌舵者,拜年!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017