注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

续 缘  

2017-02-02 21:23:28|  分类: 自创园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
续   缘
        2016年11月26日,周六,儿子王晔回到别墅,问我们:啊布呢?可不,我们刚带它散步回来,在厨房忙晚饭,没在意呀!大院的门是关好了的,怎会出去?原来,近期院落改造,后门洞开,它从后面溜出去玩了。不要紧,以前都是半到一个小时,会自己回来的。当时大概六点钟吧……,
        吃过晚饭,八点多了,还不见回。这两天,群里传信息:天气冷了,打狗吃的人多起来,有些饭店卖狗肉生意红火,提醒大家看好自家的狗狗。看来凶多吉少,不要真被打肉吃了!一家四口,出去边散步`边寻找,无果。这么长时间不回来,多数被人家打了吃。十点多,,不甘心,又在全映月湾寻找。、喊叫。回来后,我又用手灯沿后面的电缆沟摸索寻找,不要如前几天邻居 小狗掉进洞洞里。没有,也死心了——命该如此,阿布与我们的缘分到此结束!
        第二天,我在管家群里发消息,请保安帮助寻找一下下落。中午朋友请客,吃剩的鸡、肉,外让爱人打包回来给啊布,她伤心的说:“啊布多数已被人家吃了,不必打包啦!”
        回来怏怏,我午觉未醒,即听爱人说,啊布找到了!赶紧起来,问在哪儿?
       原来,掉进荒草野外的废井里了,要想法子救出来。
       问清方向,先打电话给晔儿,买下井用的绳子,随后驱车去找废井。
        沿大概方向,越走越荒,只见两个花工在栽草。由他们指引,拐向叉道,见荒草丛中一与地平的荒井,小心翼翼扒下,伸头一看,好深,8、9米哟!啊布在内,半个身子泡在水中。见到我后,它拼命地嚎哭,那个惨状!似乎一天一夜的遭遇、委屈,求生的欲望、呼号,见到主人的生望、喜悦,……全部的发泄,喷薄而出!
         晔儿买来的绳,是该店最粗的了,棉布似的,还带弹性,老板也不保证可以承受一个人的重量。
         好在此前,邻居陈娟小姐建议并联系了消防队,等待他们援手。
         …………
        有诗为记:


误落深井中,生死在我念。
为着良心平,怎可向后转?
救援成佳话,得以续来年。
如此这般情,缘分尚未完。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017