注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

相由心生  

2017-01-26 19:26:57|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  相由心生
                            ——为《你的脸就是你的性格与福报》配诗

                         境随意转,相由心生。
                         品正或邪,难藏露真。


你的脸就是你的性格与福报

   2017年01月26日 - 霁日风光 - wxm46720 的博客   


        我一直喜欢看某卫视的相亲节目,关注的并非谁牵手了谁、有没有修成正果,而是那一张张来来去去的脸,女人的和男人的。这是我了解人心的一个途径,而人性也会在这样看似喜庆的场合里暴露出最细微的变化,美好的和丑陋的。


       节目收视率很好,嘉宾们“演”的成分也就少不了,但再怎么掩饰或是表现,脸部的外观状态和眼神的沧桑、清澈,妥妥地代表着各自真实生活中的一切。


       有位女嘉宾自我介绍时,说一堆个人喜好,又强调这就是最真实的自己,愿意接受这些的男人才有真爱,不接受的她也不愿搭理,看似颇具性格。她穿了件无袖黑色上衣,露出与年龄不相符的麒麟臂,即便浓妆也掩盖不住两颊的横肉和深深的法令纹,无不显现出性格里的自以为是和矫情做作,内在修养更是完全看不到。



       台下某个男人接了一句:“你若是美若天仙,就不必说那么多要求了。”言下之意再明白不过:你若漂亮就会有男人上赶着犯贱,你若不是那就悬崖上独自展览千年贻笑大方。我不是在说只要长得漂亮了就可以随便作,而是在说如果长得不漂亮,越是作就越是丑。


       你五官不漂亮,头发油,脸色差,长痘痘,不化妆还觉得自己素面朝天就是美;


        你腿粗 ,邋遢,每天疯疯癫癫爆粗口脾气差胡吃海喝又没吃相,还喜欢拿真爱说事,希望有男人爱上真实如这般的你?他要么是和你一样的人,要么就是个傻瓜了。你实在没有资本让别人钟爱你一生。


       你不是矮就是胖,和帅不沾边,没学历没好工作,没出身又没钱,你不尊重女人又离不开女色,用表面的努力遮掩背后的自卑,猥琐是你的个性,自私是你的墓志铭,你还要求女人视你的金钱如粪土,死心塌地目无旁人地崇拜、迷恋你一辈子,那你就真是个人渣了。你实在不配拥有女人的一生相陪。


       很多人自己嘴上的优点和优势,都是实际意义上的缺点和毛病,不愿意改也就罢了,生活中把性格缺陷当个性的人不在少数,但要是以此来衡量人的真诚度和爱的持久度就有点儿过了。



       爹妈给了花容月貌当然是最好的条件之一,家庭出身和教养也是重要因素,可这些如果你都没有,那你总要有些后天培养出的可爱之处吧!情感生活更是需要相互妥协,所谓的利益因素,我的理解是共同努力共同进退所换得的彼此需要,我们只有越变越好才不会彼此厌倦和嫌弃。不要一听“更好”二字就觉得自己做不到,或是固执地认为这纯粹是在投男人所好,自卑和浅薄向来是我们成长路上的拦路虎,不漂亮的自己首先就会阻挡你发现快乐和认识世界。


        别再跟我说你忙了,好像我就不忙似的,忙到变丑忙什么都事倍功半,忙到变美忙什么都事半功倍。别再跟我说你有内在了,我什么都没看出来不是我眼瞎,而是你的脸让我实在没兴趣看下去。



        一个长期生活在抱怨和不满、缺陷和狂傲、阴谋和心机中的人,容颜首先会日渐丑陋,内在更是好不到哪里去,和这样的人交往、合作、生活,结果可想而知。


       十年前我觉得周杰伦一点儿都不帅,唱歌时歌词都咬不清,现在我每个周末都追有他在的《中国好声音》,因为我发现他多了俊朗和味道,幽默又真诚,体贴又温暖。这么多年里他除了爱妈妈,还去爱了漂亮的女人,给了她古堡里的童话婚礼,有了可爱的宝宝,爱得广了心就宽了人也帅了。


        青春散尽后的女人和男人大抵都是如此,不是变美了就是变丑了,没有中间。


        对未来的真正慷慨,就是把一切献给现在;而你现在的付出都将是一种沉淀,它们会默默铺路让你成为更好一点儿的人。相由心生,人的性情品格和思想感情必然会表现在外在上。精神世界虽是内在的不可见的,但实际也能给人外在的直观感受。一个外观漂亮干净有细节的人,无论职场还是情场都能为自己赢得更多机会和信任,境随心转,当我们的心不再为外界纷扰,就会日渐拥有强大的气场。你的认知变了,眼前的世界就会不同,你的境遇也会因为你的力量而斗转星移。


        胡适之先生说:“要怎么收获,先要怎么栽。”当我们种下了纯真、独立、坚强、悲悯的种子,自然能收获福报的果实。女人漂亮的秘诀在于眼神的清澈,那是心灵的上善若水;男人俊朗的秘密在于心胸的宽广,那是灵魂的厚德载物。


       唯有那些美好的性情与品格,能给我们一张抵得过岁月的漂亮的脸,而美貌也是一种福报。


       我相信,你还可以做得更好。

       作者:王珣,笔名“芙蓉树下”,新浪点击千万名博,知名两性情感作家,畅销书作者,新锐编剧。以上图文摘自十点读书公众号新书《愿所有美好如期而至》,由北京联合出版公司出版,北京紫图图书有限公司出品。本文经北京紫图图书有限公司授权发布。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017