注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

严然出手  

2016-10-10 10:56:36|  分类: 匹夫有责 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             严然出手
                           ——为《今日聚焦:日本,增兵钓鱼岛;中国,能打大胜仗? 》配诗

                           纸上言兵只是谈,严然出手才真玩。
                           实力不在量多少,胜负比谁志更坚!

今日聚焦:日本,增兵钓鱼岛;中国,能打大胜仗? 

              狗,改不了吃屎;贼,改不了偷盗;钓鱼岛,又被小贼瞄上了!

“宫古岛海上保安暑升格为保安部”,“2018年结束前,人员和巡航船数量都将增至现有的4倍”,这是日本《读卖新闻》报道。

 

是,他们觉得,宫古岛“应该”管钓鱼岛,所以升格、增兵。但这次,中国根本不用担心,反而应该高兴,因为,这是一场胜仗,大胜仗!

 

日本的报道中,首先提到“为应对反复进入钓鱼岛及周边海域的中国船只”,所以进行相关“升格”,进行相关“增兵”。可实际上,“增”了多少呢?

 

今年结束前,人员数量从现有55人,增至120人;巡船数量,由3艘增至6艘。2018年底前,人员增至200人,巡船增至12艘。

 

乖乖,以为增加多少呢,说白了,到两年后,总共增加145人,增加9艘巡逻船。可是,别说两年后,就目前,中国的人员和巡船数量多少呢?

 

8月5日,中国海警船和渔船,同时出现在钓鱼岛海域,连续两天后,8月7日,数量达到顶峰,警船是15艘,渔船达400多艘!

 

日本大言增兵,可两年后的巡船数量,比中国巡逻的还少1艘;两年后人员数量,也只有如今常出现的中国渔船一半。用这种“大规模增兵”应对中国,日本还想赢?只想说,玩呢?别闹了!

 

增兵,除了有数量之分,还有主动和被动之分。那么,这次日本增兵钓鱼岛,是主动?还是迫不得已?

 

“对美国海军的‘航行自由’给予‘强力支持’,并称将加强在南海的行动参与,包括联合巡航”,这就是日本新防长,稻田朋美9月15日在美国的演讲。

 

“中国军队绝不会坐视不管”,针对日本女防长的言论,中国国防部强力回击。当然,中国也不光是耍耍嘴皮子。

 

9月25日,中国40多架战机穿越宫古海峡,远赴西太平洋进行训练。在这次“例行”飞越的众多机型中,不仅有加油机,还有可发射核弹的轰-6,射程,日本不在话下。

 

俄罗斯媒体说,“40多架,可以形成导弹海,不可能全拦住”。40架战机飞越宫古海峡,就是给日本画出红线,胆敢乱窜,有你好看!

 

或许是巧合,40多架战机例行穿越后,9月26日,日本自卫队幕僚长,在华盛顿拿着一个本子回答记者,“我们不会参与到美国海军相关巡航活动中”。

 

本来,日本想在南海烧把火,坐收渔利,减少东海压力。没想到,南海的火没烧起来,日本本土遭殃,已经在炮弹射程之内!

 

早就有媒体说,南海问题,东海解决。如今,在中国40多架战机飞越之下,在对钓鱼岛的常态巡航之下,日本不得已增兵“应对”,这,难道不正是中国想要的?这样被中国牵着鼻子走,难道不是中国的大胜仗?

 

其实,国与国的比拼,最终是靠实力说话。那么,目前中日之间,谁的底气更足?

 

据报道,日本目前作战飞机约有370架。而中国,军用飞机约3000余架,现役战斗机1700架。不仅是数量,中国三代机、四代机也让日本干着急。

 

海上方面,日本拥有各式舰艇152艘,兵力4万多人。而中国舰艇数量有300多艘,海军约24万人。

 

是的,2006年之前,日本军费是中国4倍。但美国媒体分析,目前,中国军用开支是日本5倍。

 

一次增兵,并不代表全部,但这次增兵,一定程度泄露了日本经济现状。你说说,就这点家底,还在这上蹿下跳,企图偷盗他国领土。这样的跳梁小丑,如果撞到枪口上,果断枪毙丫的,我们就是大胜仗!

 

蚍蜉撼大树,可笑不自量。有些国家,还生存在当初的大日本帝国时期,还幻想自己以弱胜强,殊不知,这种心态,早晚遭殃,早晚狠狠被抽耳光!

 

当然,对日本这次增兵,也不能掉以轻心。因为,有些猎物,向来狡猾,必须上好膛,随时端起枪,就等它张狂!

 

钓鱼岛是中国的,过去是,今天是,未来还是。一寸不失,一寸不让!

 

为中国海警巡航,鼓掌!为中国战机飞越,鼓掌!为中国战略亮剑,鼓掌!


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017