注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

居安思危  

2016-09-29 15:41:02|  分类: 匹夫有责 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           居安思危
                              ——为《不要让战争来了才想起军人》配诗

                          国家靠谁来保卫,悠逸可曾思安危?
                          以为有钱就气扬,岂知战火即成灰!
 
不要让战争来了才想起军人
居安思危 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

       最近看到了一位军嫂写的《我要立下家规,子孙后代永不参军》的文章后,感慨万千,民族危机感油然而生。在肯定这位军嫂有才气的同时,我感觉这个题目太不积极了,甚至有点反动,子孙后代永不参军,请问国门谁来把守?。

      近年来,屡屡出现歧视军人或退伍战士的现象,正在执勤的解放军战士被掌脸的,退伍军人到前线陵园看望生死弟兄被维稳的,在部队积劳成疾生活困难得不到帮助还雪上加霜的,部队转业干部到地方不能按政策分配的工作的,    
      谁在动摇军心?
      谁在破坏军民关系?
   
      谁在毁我长城?
      谁在亡我中华?

        国人该清醒了!
   
        今年7月南海告急,解放军的车辆正在集结前行,竟有私家车辆和军车飙车,造成事故,交通堵塞,难道你的家事比国家的事大吗?
    
        解放军执行战备任务,交通管制,不准前行,竟有一女士掴执勤军人的脸,难道就因为你有钱有权,就目无一切了吗?
    
       军队干部转业,地方官员以业务不熟为由,降级降职安排工作,难到前线不是革命工作吗。
    
       战场上,在罪恶的子弹来临之际,亲如弟兄的战友用胸膛挡住了子弹,清明节前往祭奠,竟被维稳,难到你能阻挡弟兄生死之情吗。
   
        战士在部队积劳成疾,退伍返乡,生活困难,不是慰问关心,而是认为是出难题,找麻烦,先下岗,难到就没有天理了吗?

        可以肯定的说,凡是看不起军人的领导干部,思想是及其狭隘的,你没有体验过军人的生活,请看看电影《上甘岭》和电视剧《三八线》,这些不能使你感动的话,你就太没有人性了,抗美援朝没有分出胜负,战争为什么会结束,那是前线几十万个战友的生命换来的,你不感动,那是参战军人中没有你的爷爷奶奶,你体会不到失去亲人的痛苦。

       和平年代,洪水来了,群众撤离了,只有军人是冒险异行前往决口的人,他们的遗属已经留给家人,如果你是军人亲属,你心里承受的得起吗。
   
        距离我们最近的天津大爆炸,火光冲天,只有军人是面向火光前行的人,他们明知前面是死路一条,但他们还是勇往直前,你有这个勇气和胆量吗?
    
        今年刷爆微信的解放军战士的脚被水泡的没有血色,如果你是孩子的父母你不心疼吗?
    
       我们的解放军战士,在前线英雄无所畏惧,保家卫国,心里装着祖国。
我们的解放军战士,和平时期,群众安危冷暖装在心头,心里系着人民。

        但是,在我们退伍军人有困难的时候,也请不要忘记他们所做的丰功伟绩,给予合理的照顾。别让退伍军人失望,别让退伍军人伤心。

        如果退伍的军人没有基本的生活保障,谁还会把自己的孩子送到部队去,如果全国人民都像军嫂说的《我要立下家规,子孙后代永不参军》,恐怕日本笑了,美国笑了,豺狼笑了,只有我们自己在哭!
   
       爱国才有家,子弟兵保卫了国家,我爱中国人民解放军,我爱退伍军人!
   
        如果你是一名军人,请分享给我们的战友。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017