注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

五句话  

2016-08-19 18:47:53|  分类: 两性生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              五句话
                                     ——为《王宝强离婚告诉我们的五件事!》配诗

                          人家离婚我烦啥?关注只此五句话。
                          幸福美满皆由己,他人操心也白搭!


王宝强离婚告诉我们的五件事!


五句话 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

无论在怎样亲密的关系中,

拎得清、放得下的智慧比一切都重要


近日朋友圈的新闻,最火爆的莫过于王宝强离婚一事。


两人昔日的恩爱犹在目前,现在转眼成空。物伤其类,无论是已婚的还是未婚的,单身狗还是恩爱狗,相信都会有一种无奈、无力的痛感。


一段持久的感情固然使人甜蜜,而一段断裂的婚姻可以更让人认清一些事实。

五句话 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

(一)恩爱之前,先管好自己的钱


王宝强此前说过家里是老婆管钱,他连自己在哪家银行存的款都不知道,连诉讼费的钱都是跟人借的……


事件发生后,王宝强立即展开法律行动,追讨自己应得的利益,该拿回来的全部都要拿回来。


爱情往往让人盲目,但当爱情进化为婚姻的时候,如果在物质上继续感情用事,凡事不懂分割而拎不清、道不明,不知道会带给人多大麻烦。


任何关系都不可能凭着感性冲动维持下去,柴米油盐、灶头烟火才是日常。难怪有人会说:什么是最好的爱情?就是管好你自己的钱。


“人情归人情,数目要分明”,婚姻中保持财产独立,不是不相信爱情,而是希望把物质加持给爱情,使之永葆鲜活。


(二)婚姻是大人的事,不要让孩子成为代价


孩子不是财产,而是两个人共同的感情结晶,最没有办法分割。


网上有人评论说,王宝强离婚声明直接指出妻子出轨,其实“有些事,可以不用让全世界周知”,因为孩子要承担母亲出轨这样的名声,想想都觉得沉重。


夫妻两人的事情,自己承担就好,对孩子还是要夫妻俩一起去爱。


大人的世界,爱得浓烈,分的时候也理智,才是对孩子最好的教育。


(三)最好的关系,是成就彼此的人格


王宝强在离婚声明之后,妻子马蓉直斥其行为如“疯狗”,还发出“不是不爆,时候未到”这样的威胁作为还击。


相对于王宝强的克制,马蓉显得更加着急。一段关系破裂了,她似乎完全没有感谢对方的意欲,而只是一味维护自己,口出恶语,仿佛自己这几年来完全没有得着。


王宝强太宠爱妻子,致令她强悍得有点得势不饶人了。


最好的关系,应该是成全彼此:在关系之前,你我都未成熟;而关系不幸破裂,两人都已经练就了独立而成熟的人格,并为之心怀感激,坦荡走向未来的日子。


(四)带眼识人,尤其是选择将与你建立密切联系的人


王宝强识错了两个人:一个是妻子。有评论就曾经指出:


“王宝强一厢情愿地以为是因为爱情才结婚,但前妻在他当众示爱时给出的肢体语言已经是当众宣布:我不爱他。”显然王宝强没看得出这一点。


第二个,当然是自己的同事,也就是出轨案的另一个主角。对自己事业伙伴的行为竟然毫无察觉,想想都让人觉得可怕。

五句话 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

(五)幸福的本质是珍惜现在拥有的


有人说:你可以嫁给爱情,但不可以嫁给贪心。


很不幸的是,马蓉带着一种贪心嫁人,她想要的,是王宝强带给他的财富与地位。


一段只以索取为目的的关系注定是痛苦的,也难怪每次与王宝强一起上节目,马蓉总是表现得貌合神离。她显然不满足于现在拥有的,那么趁现在被迫离去,也许对她未必不是好事。


从这个角度来说,王宝强在事业巅峰期离开这种人,他以后的人生,只会走上更加幸福的方向。祝福他找到那个会真正珍惜他的人。


亲爱的朋友们,以上的思考,你觉得哪一点最能引起共鸣?


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017