注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

择 友  

2016-08-10 15:40:22|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       择    友
                              ——为《朋友,一定擇善而交! 》配诗

                      善者相惜方为友,看着厌烦不投机。
                      群居怎能无同伴?择朋携手互帮提。


朋友,一定擇善而交! 

 

   

  择    友 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  

  一生中,來來去去很多人,卻只有極少數可以成為朋友,大多數都是觀眾。觀眾只是一個旁觀者,笑看你起落沉浮,朋友卻是你人生的參與者,該鼓勵還是該表揚,拿捏得剛剛好。

  浮淺的人,要的是觀眾;深沉的人,要的是知己。

  择    友 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  

       朋友不是天天見面,吃喝玩樂、相互吹捧;而是懂你,在精神上、靈魂上支持你、鼓勵你、幫助你,在你有所不足時,指正你,在你失落時,安慰你。

  朋友,需要的不是數量,而是質量。你與什么樣的人相交,你就容易變成什么樣的人,所以,選擇朋友時一定要慎重。

  择    友 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  

       人活著,一份自然再加一份真誠。人要善良,但更要有尺度,還要辨得清是非。你要明白,不是所有的人都能成為朋友,也不是所有的人都值得你付出真心或是發善心。

  做人不要斤斤計較,但要有原則。他人有過,不究;于人有恩,不念。

  來來往往皆是過客,相伴同行才是朋友。一生中的朋友有很多,而真正的朋友卻沒有幾個。真正的朋友會有一份篤定不移的信任。

  择    友 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  

       人要低頭做事,更要睜眼看人,擇真善人而交,擇真君子而處。

  關心,不需要甜言蜜語,真誠就好;友誼,不需要朝朝暮暮,記得就好;問候,不需要語句優美,真心就好;愛護,不需要刻意表現,溫暖就好。

  朋友,淡淡交,慢慢處,才能長久;感情,淺淺嘗,細細品,才有回味。朋友如茶,需品;相交如水,需淡。

  择    友 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  

       一份好的緣分,是隨緣;一份好的感情,是隨性。相交莫強求,強求不香;相伴莫若惜,珍惜才久。

  人生中有朋友是幸福,有知己是難得,有知心是難求難得。

  風雨時,才能見真情;平淡中,才能見真心。不相見,已然在心;不訴情,已然懂得。真心見真情,真情見真人。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017