注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

奇事成谈资  

2016-07-26 15:07:37|  分类: 小小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        奇事成谈资
                           ——为《老虎是检验爱情的唯一标准》配诗

                             奇事成谈资,奇文共赏析。
                             身处险境中,赌气不顾惜!

老虎是检验爱情的唯一标准

听说,他们吵架了。

两口子吵架,实在是很平常的事。可这两口子不一样。

他们吵架的地点不是床头床尾,是在八达岭野生动物园内的东北虎园。

他们吵架的方式不是男人女人打起来,而是女人不顾生命危险居然下车找男人理论。

他们吵架的结果是遭到老虎攻击,一死一伤。


完整的情节是这样的:一家四口,包括三个大人一个孩子,去八达岭野生动物园自驾游,车辆行驶至猛兽区的东北虎园里。


这时,年轻男女在车内发生口角,女子突然下车去拽男司机的车门,结果被蹿出来的老虎叼走。年长的女子看到年轻女子被叼走,立刻下车营救,被另外一只老虎当场咬死……


我很想知道,他们因为什么发生的口角,以致于身边虎视眈眈而不惧?


是因为房本上该写谁的名字?还是男人有了小三?还是女人昨天去见了初恋情人?还是因为给娘家婆家的钱物不公平?……


我实在是猜不到了。

但我能猜到的是,他们之间没有爱情,或者说爱情所剩无几。否则,一家人高高兴兴地出来游玩,怎么可能就吵起来?而且吵到女人下车找男人吵?而且,女人明显忘记了身处东北虎园,你看她都气成啥样了?


我基本总结了一下这个女人。

胆大,绝对胆大包天。我原以为她有武二郎的本事,三拳两脚打死吊颈白额猛虎。结果老虎一扑,一咬,她就像小鸡一样被叼走了。

河东狮,绝对的河东狮。就算你和老公发生口角,也不至于忍无可忍在猛兽区下车找老公理论。其实,她满可以用她的狮吼与老虎一决雌雄的。只可惜还没等到她张口,老虎先张口了。

没规矩,典型的没规矩。中国人不守规矩的多了,排队插队,开车插车,结婚插足等等,这女人绝对是不守规矩的代表。八达岭野生动物园内的猛兽区绝对不允许私自下车的。但是,这样事关生命安全的警告,对于她根本不起作用。


至于那男人,我就不说了。他也不是个好鸟。

第一,不该跟女人吵架。

第二,不该让女人下车。

第三,不该中途跑回来。结果媳妇伤了,丈母娘死了。

哎,我无语了。


这对没有爱情的夫妻,除了给世人添了茶余饭后的谈资,本身就是一个愚蠢的生活标本。

为什么说,老虎是检验爱情的唯一标准呢?


我们来看另一个故事。

安德烈亚是位29岁的漂亮女孩,在一次野外训练中,一只老虎突然发狂,将她咬死。


她的男友约翰是要求园方处死老虎,为女友抵命,但园方并未答应他的无理要求,老虎是受保护动物,不能够随便处死。


但园方愿意赔偿约翰800多万美元。

但约翰说他可以放弃800万美金的赔偿,但一定要处置老虎,如果园方不答应要求,他将亲自处置。

园方认为他疯了,并拒绝再和他谈判。

两个多月后,约翰趁人不备,带着军刀潜入了驯化区,他要亲手为女朋友安德利亚报仇。

当时3个驯兽师正在对老虎进行训练,发现约翰突然闯入,还没有回过神来,约翰已经拿着军刀冲向了老虎。老虎发现有陌生人,突然兽性大发,随即扑向约翰。


……(此处省略3000字)。

经过一番殊死搏斗之后,约翰最终还是没能敌过这头凶猛的老虎,老虎锋利的牙齿咬住了他的脖子。

此时,增援的人员尚未到来,而3位愚蠢的驯兽师在慌忙中,居然忘记了使用麻醉枪,其中一位驯兽师更是被老虎的发狂行为吓愣了。

等到增援人员赶来时,悲剧已经再一次发生了。

也许约翰的牺牲是存在争议的,但虽然为女友报仇失败,可是他维护自己爱情至高无上的尊严的举动却感动了许多人。

试问有几人可以为了爱放弃生命,一个女人如果一生中遇到一个这样的男人,死亦足矣!但事后有人指责约翰,说就是一个疯子、傻子!

或许在真爱面前,不管男人女人,真的就是一个疯子和傻子!

这是两个完全不同的故事。

虽然都是悲剧性的结局。


但前一个故事让我们觉得可惜、可怜、可恨;而后一个故事,则让我们觉得可歌、可泣、可敬。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017