注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

相 貌  

2016-07-25 16:02:07|  分类: 生命科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      相     貌
                         ——为《人绝对可以貌相》配诗

                        貌相可以相貌,眼神最为妙奥。
                        心机必有泄露,只须深究探讨!


人绝对可以貌相

 

荐读│人绝对可以貌相

荐读│人绝对可以貌相

  人活到老了,就学会看人。

  看人是一种本事,是累积下来的经验,错不了的。

  古人说:人不可貌相。我却说:人绝对可以貌相,我是一个绝对以貌取人的人。

  相貌也不单是外表,是配合了眼神和谈吐,以及许多小动作而成。这一来,看人更加准确。

  獐头鼠目的人,好不到哪里去,和你谈话时偷偷瞄你一眼,心里不知打什么坏主意,这些人要避开,愈远愈好。

  大老板身边有一群人,嬉皮笑脸地拍马屁,这些人的知识不会高到哪里去。虽然说要保得住饭碗,也不必做到这种地步,能当得上老板的人,还不都是聪明人?他们心中有数,对这群来讨好自己的,虽不讨厌,但是心中不信任,是必然的事。

  说教式地把一件不愉快的事重复又重复,是生活刻板的人,做人消极的人,这种人尽量少和他们交谈,要不然你的精力会被他们吸光。

  年轻时不懂,遇到上述这些人就马上和他们对抗,给他们脸色看,誓不两立,结果是给他们害惨。现在学会对付,笑脸迎之,或当透明,望到他们背后的东西,但心中还是一百个看不起。

  美丑不是一个很大的关键。

  我遇到很多美女,和她们谈上一个小时,即刻知道她们的妈妈喜欢些什么、用什么化妆品、爱驾什么车。她们的一生,好像都浓缩在这短短的一小时内,再聊下去,也没有什么话题。当然,在某种情形之下,你不需要很多话题。

  爱吃东西的人,多数不是什么坏人。他们拼命追求美食,没有时间去害人。大笑姑婆兼馋嘴,是完美的结合,这种女人多多益善。

  样子普通,但有股灵气的女人,最值得爱。什么叫有灵气?看她们的眼睛就知道,你一说话,她们的口还没有张开之前,眼睛已动,眼睛告诉你她们赞不赞成。即使她们不同意你的看法,也不会和你争辩,因为,她们知道,世界上要有各种意见,才有趣。

  “我还很年轻,要怎么样才学会看人?”小朋友常这么问我。

  要学会看人,先学会看自己。

  本人一定要保存一份天真。

  像婴儿一样,瞪着眼睛看人,最直接了。

  沉默最好,学习过程之中,牢牢记住就是,不要发表任何意见,否则即刻露出自己无知的马脚。

  注视对方的眼睛,当他们避开你的视线时,毛病就看得出来了。

  也不是绝对地不出声。将学到的和一位你信得过的长辈商讨,问他们自己的看法对与不对。长辈的说法你不一定赞同,可以追问,但不能反驳,否则人家嫌你烦,就不教你。

  慢慢地,你就学会看人了,之中你一定会受到种种的创伤,当成交学费,不必自怨自艾。

  两边腮骨突出来的,所谓的反腮,是危险的人,把你吃光了骨头也不吐出来。以前我不相信,后来看得多,综合起来,发现比例上坏的实在占多。

  说话时只见口中下面的一排牙齿,这种人也多数不可靠。

  一眼看上去像一个猪头,这种人不一定坏,但大有可能是愚蠢的、怕事的、不负责任的。

  从不见笑容,眼睛像兀鹰一样的,阴险得很,德国的希特勒,就是例子。

  什么时候学会看人,年纪大了自然懂得。当你毕业时,照照镜子,看到一只老狐狸。

  我就是一个例子。

  大家都在看

  “问题疫苗”流入全国24省区市,看看你所在的省有没有

  他们毁了别人的前途,还说自己很可怜?

  专家号加价数千!揭秘北京最大医院号贩团伙“龙商会”

  (摘自广州日报,文章有删节) 

  来源:人民网

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017