注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

女博士嫁人  

2016-07-02 17:30:40|  分类: 两性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  女博士嫁人
                           ——为《我是女博士,因报恩嫁给一个农民工,……》配诗

                  女子出嫁为嫁人,岂能追求入豪门?
                  人品相貌掂量清,博士民工亦乐成。

我是女博士,因报恩嫁给一个农民工,领证那天,他给我一个大惊喜

  

女博士嫁人 - 霁日风光 - wxm46720 的博客


【情感纪实,倾诉人,小柔。图片来源于网络,与内容无关】


我博士毕业一年了,现在在一所高校当老师。有天我在家准备马上就要发表的论文,直到凌晨两点才搞完。感觉肚子饿,家里也没什么吃的,可能是因为论文搞完了,内心欢喜,就心血来潮想出去买夜宵。我住在学校分的教师宿舍,要走到夜宵摊需要一点时间,我感觉精神头还好,换了鞋子就出门了。可是当我买完夜宵走出那条街几百米后,突然有两个人影出现,一边一个押着我的胳膊。我们学校是新校区,在郊区,所以真的难得见到人影。我也没想过,这种半夜劫财劫色的事会发生在我身上。这大半夜的,哪怕我再理智,我也非常害怕。我大喊大叫,可是才喊一声就被一个人用一坨布塞住了嘴。

那两人都是用家乡话在交流,一边交流还一边带我往前走。我手中的夜宵早就掉得七零八落,内心的恐惧也越来越大,不知道要带我去哪里。突然,一个高大的身影出现,怒吼一声:“你们干什么?”左边的劫匪叫他别管闲事,不然对他不客气。高大身影什么也不说,以超快的速度冲过来,把我左边的人一脚踢了老远。然后他又来对付我右边的人,等那两人都离开我身体后,他一把把我拉到背后。

就在那一刻,我真的有怦然心动的感觉。我这才理解电视剧里那些英雄救美就会产生感情不是假的,只有你自己真实感受到了,在危险时刻一个男人挺身而出,那真的是一种无法替代的浪漫。

那两人被他打跑后,他问我有没有事,丢了多少财物,要不要报警。我完全说不出话,还在害怕,万一刚刚没有遇到这个人,那怎么办?后果不堪设想!那人见我不说话,说:“我送你回去,你住哪里?这么晚了,在这种地方一个女孩是很危险的。”可我突然怀疑,万一他也是坏人怎么办?我说:“不用,不用,我自己走。”

说完我就开始跑,可我发现,那个人也在身后跟着我跑,莫非真是坏人?我吓得哭,我停下来求他不要伤害我。他说:“你误会了,我是送你回去,怕你再遇危险,我就跟在你身后送你。”我觉得除了相信他也没别的选择了,就随他。我走在前,他走在后,直走了二十多分钟才到我住的地方,我进大楼时,他就准备走。我叫住他,说:“谢谢你。”他什么也没说,我听到他笑了声。我又说:“我要报达你,可不可以留下你的联系方式。”他一开始不肯,但我不肯上楼,他就把手机号码报给我了。

接下来几天,我都非常兴奋,我感觉我遇到了爱情。可是我一直不敢拨打那个号码,因为我不知道我要说什么,我也不知道我要怎么感谢才够。后来我把这事告诉了我的闺蜜,她说:“你也不小了,是时候找男人结婚了,还纠结什么啊?喜欢就追。”

我本科时交往过一个男友,他是很帅的那种,可后来他劈腿了!因为失恋我才一路读到博士。读完博士出来就27岁了。我长这么大也从没为爱疯狂过,现在是时候疯狂一次了。我便鼓起勇气给那个人发了一条短信:电视剧里对于英雄救美的男人,女人都是以身相许,我也想效仿,不知道你愿意收不。

过了几个小时,他才我回:不好意思,刚刚才下班看到信息。我当然愿意,可我怕你见到我后会后悔。

我回他:坚决不后悔。从那天你的表现来看,我就知道了,你真的是个好男人,嫁给你,我心甘情愿。

这时他才告诉我他叫郭勇,他说等他放假了就来看我,再商量这个事。反正我已打定主意跟他结婚。那几天我们一直聊天,我发现他很沉稳,也会关心人。可他迟迟不愿意来看我,我觉得不对劲。有一天我就生气了,我说:你是不是看不上女博士,社会上好多男人都说女博士不好,所以你不愿意娶。

他马上回:不是,我真的是怕你瞧不起我。我明天中午就去你们学校门口等你,我会穿白衬衣。

终于要见面了,我特别兴奋!那天我把自己收拾得漂漂亮亮,一早便在学校门口等着。白衬衣的男人出现了好几次,都还挺帅的,可直到一个非常黑的小平头出现,我才懵了!难道是他?虽然高大,但是真的很黑,年纪看上去也不小了,气质也土气。

“嗨……嗨,我是郭勇。”他走到我面前,果然是他!

我真的很失望!我期待的是一个英雄,而不是一个这种气质的男人,长得像农民工,哪怕穿着白衬衣也不帅。

而我猜得没错,他还真的就是农民工!我们一起去吃饭,他一直都很谦逊稳重,虽然是农民工,但他没有自卑感,一直是很淡定的样子。而通过吃饭短暂的接触,我又觉得他这个人总给我一种很稳重可靠的感觉,慢慢地失望没那么重了。可吃饭时,别人都看着我们这一桌,我是很知性的,和一个这样的民工在一起,别人肯定会多看。

见面我比较安静,郭勇可能知道我内心的失望,就没有打扰我,好几天没有联系我。我居然有点不习惯,总是看手机,看他是否给我发信息。到后来我居然工作都心不在焉。最后,我没忍住给郭勇发了一微信:在干嘛?为什么不联系我?

他马上回我:刚下班。我以为你不希望我再联系你。你最近好吗?

就那样,我们又聊了很久很久,后来我们又约会几次,我对他越来越满意。最后我决定,就嫁给他!我觉得不论是报恩还是感情,都可以。我对他应该是有爱情的,我最喜欢的是他的稳重和可靠。

为了减少我家里人的反对,我想先斩后奏,便和郭勇去领证。领证那天,郭勇一早就打了出租车来接我,他先带我到一家银行,他拿出一张卡给我,说:“我是我所有的积蓄,里面有一百万。其中有38万是我爸爸出事后公司的赔偿款,剩下的全是我自己这十几年来存的钱。你马上就要成为我的妻子了,我现在把钱都交给你,密码我改成你的生日了。你用这些钱去买房吧,付首付,贷款我来还,剩下的也买台车,以后你就不可以开车出门了。”说完他就插卡到ATM上给我看,真的是一百万!这都是他的血汗钱,我怎么能要?

他说:“你拿着吧。我妈妈在我很小的时候就出世了,我爸在工地出事也去世了,我没有亲人,我渴望有一个家。你把你的下半生都交给我,我这点钱算什么?你拿去买吧,都写你的名字。”

我真的非常感动,不是因为钱,而是因为他的心意。我们安心安意领了证,现在房子已经买好了,只写了我的名字,车子还在挑选中。我们这城市房价不贵,所以买房买车后还剩一点钱,我准备等他再存几年后,用这些钱在高校附近做个小生意。他17岁就出来打工,现在32岁了,虽然工地上工资算高的,但是他不能一辈子在工地做事,我要为他打算一下。

我想到那句话:我并不想嫁豪门,也不想嫁多优秀的人,就想嫁个好人,拥有普通的幸福。

 

编者:

温暖的故事,真的很少听到。原本想写小说的,但还是纪实写出来了。希望你们以后的生活幸福,和谐。最后一句话,我也很喜欢。


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017