注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

华为华为  

2016-07-20 10:39:35|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          华为华为
                                 ——为《今天,华 为 被 告 上 法 庭!》配诗

                                  华为华为,民族精粹。
                                  祖国骄傲,人民宝贝。
                                  敌方痛恨,自成其理。
                                  我行我素,更有作为!


今天,华 为 被 告 上 法 庭!

 

华为华为 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

作者:奔跑吧,琪哥

个人微信:yao493741294


导读:你没有看错,这次华为又当了被告,而将他告上法庭的不是苹果、三星,而是曾经的霸主:诺基亚!

意想不到,诺基亚开枪

1.jpg

近两个月以来,华为一路挥斥方遒。连续两次把三星告上法庭,还把美国第四大运营商也给告上法庭。当所有人都在等待三星或苹果拉开反击大战的时候,诺基亚却向华为开了一枪。

近日,诺基亚在美国对华为提起4起专利侵权诉讼,涉案专利共有9件,大多和LTE/LTE-A技术相关。诺基亚认为华为的产品侵犯了上诉专利,并请求法院给予包括恶意侵权判定、赔偿、禁售以及合理许可费判定等侵权救济。

突如其来的重磅,让人措手不及!向来并无瓜葛的诺基亚为何要对华为下手,这到底充斥着什么样的玄机?

背后玄机,终于破了

围魏救赵

2.jpg

围魏救赵!这其实就是美国的反击!7月8日,华为以4G LTE通信专利将美国第四大运营商T-Mobile告上法庭,对于在美国运营商市场受到不公平待遇的华为,称得上是一次标志性事件,一时间风起云涌!

值得注意的是,诺基亚正是这家美国运营商T-Mobile的主要设备提供商,T-Mobile是诺基亚的顶级VIP重要客户。同时诺基亚这次起诉华为,要求法院将诺基亚对华为的起诉与华为起诉T-Mobile案合并处理。没错,为了保护客户,诺基亚将矛头对准了中国华为!

除此之外,最新消息,诺基亚与三星正式签署协议,扩大双方专利交叉授权范围,增加部分专利组合,很明显这又是在帮三星出头,联手起来向华为示威!

华为对此表示,华为和诺基亚之间曾存在交叉许可协议,这次诺基亚的行为,华为将采取必要措施进行自我保护。言外之意便是:不可能让诺基亚得逞,专利大战会越来越猛!

心疼华为,老爷子挺住

鬓发苍白,仍在战场

3.jpg

为什么心疼华为,我并不是心疼华为被他国强势组织联手起来围殴,我也并不是担心华为就真的怕他们,这背后是几十年低调积累的实力,不是这些狼群集结起来就能随便打劫的。

我心疼的是,70多岁任正非老爷子带着华为,代表中国企业向世界亮剑,却得不到某些国企、央企的支持!就在上个月,中国移动和诺基亚签署了15亿美元的合作协议。想不明白,中国移动为什么舍近求远不选择中国的华为,而要选择一个今天把矛头对准中国的诺基亚?!

我们再来看银行,苹果支付、三星支付进入中国,中国近20家银行“跪地”相迎,而华为呢?中兴呢?几个月下来,华为支付只有一家中国银行上门慰问,中兴支付直接无银行问津!这些向世界出手的中国民营企业却得不到某些国企、央企的支持!

更令人心疼的是,有些时候不但得不到支持,还会出手打压,甚至不惜一切引入、联手外国的竞争者来一起打压!某些国有垄断企业,没有创新,跟不上时代,便采取各种各样的不正当手段,真是滑天下之大稽!

心疼祖国,艰难险阻

4.jpg

最近看到一句疯传朋友圈的话,很是感慨:“国力要和美国比、福利要和北欧比、环境要和加拿大比、机械要和德国日本比、华为中兴要和苹果三星比、联想要和IBM比、长城奇瑞要和通用丰田比、龙芯要和英特尔比、C919要和波音空客比”!

没错,一个国家的制造比的是整个世界的顶端!

其实华为今天的处境和中国今天的处境非常相似,一直饱受指责但自强不息,通过自己的努力走到世界前列。其他人见不得你好,今天华为被群起攻击,中国又何尝不是。任正非有句话说的非常好,美国打的不是华为,而是中国!

南海仲裁一案,菲律宾浪费了3000万美元仲裁费,什么都没有得到;美国航母仓皇而逃,躲回菲律宾,彻底输了尊严;日本安倍被总理驳斥,当场打脸成为笑柄!这次让全世界摸清了底牌:1、美国真的是纸老虎;2、中国不是一盘散沙,不会丢失丁点领土!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017