注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

血 型  

2016-05-23 14:43:50|  分类: 生命科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      血   型
                                  ——为《惊:这种血型的人最长寿》配诗

                       血型父母定,是啥得认命。
                       研究针对策,后天来适应。


惊:这种血型的人最长寿


至今日都还没有证据表明,美国是否在征兵时也运用了有关血型心理学的知识,来选拔适合于充当领导的人。据说日本早就推行了这种方法。无论如何,研究还是在继续进行、补充及计算,并得出了令人兴奋但又吃惊的结论。

说:这种血型的人最长寿

血型和寿命的神奇关系

O型血的人最长寿

数学家及医生在对5000人的问卷调查中得出了有趣的数据。其中有一个问题,不同血型的人的平均估计寿命是否存在差别呢?

美国人的平均寿命为76岁。这个数字是命中注定的。而它又是让人欣喜的,因为只有少数人明显地更加长寿,相反其他人很早就去世了。

拥有最长的估计寿命的人是O型血人,这些人的平均寿命几乎达到87岁。他们是养老金发放机构的噩梦。这个估计寿命之高原本并不令人吃惊,因为这些人身体强壮,有坚定的意志,心理上相对平衡,并且无忧无虑。

B型血的人还是保持沉着冷静,即使他们会比O型血人早10年去世。他们顽固,并对一切事情过于执著。

估计寿命再少10年的是AB型血的人,平均达到70岁。

而平均活得最短的是A型血的人,仅仅62岁!在心理学家看来,这其实是意料之中的,因为A型血的人脸皮薄而且非常敏感,他们会一直为自己以及身边的人操心。很遗憾,这往往会使心脏的负担过重,甚至出现耗损。

但是A型血的人寿命相对于其他血型要短,还有一个完全不同的原因。医生及自然疗法医师彼特.J。达达默医学博士,发现了特定的食物与血型之间的对立关系。在他的一本著作中阐述了人与食物的搭配问题,因为饮食习惯受血型的影响。

他认为O型血与A型血的人的主要区别在于对肉类食品的消化:O型血的人需要肉食,并且吸收得很好;而A型血的人不能很好地消化肉类,相对而言更需要谷物及蔬菜类食物。其根本原因在于胃酸分泌量的不同:O型血的人胃酸充足,因此消化肉类只是小菜一碟。很可惜,我们今天的食谱上几乎都是肉类快餐:烤肉串、汉堡包、烤香肠以及牛排,这对于A型血人以及他们那脆弱的消化系统来说,就好比毒药。错误的饮食习惯使这些人元气大伤,并且缩短了寿命。

让我们来看一下日本的情况。这个国家的A型血人却有着最长的估计寿命,高于其他所有国家。谜底在于,他们能正确地对待饮食。日本人基本上食用大量的鱼、米及豆制品,并且视他们的绿茶为宝贝,就像巴伐利亚人对待他们的啤酒一样。这种饮食方式有利于A型血的人。谁想要长寿,就得按照血型合理地安排饮食。

 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017