注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

美丽姑娘  

2016-04-24 16:13:44|  分类: 自创园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                美丽姑娘
                        ——为《她,感动世界……》作评

                      美丽的不仅是容颜,感动的是你行为善贤。
                      坚持下去,做造就新一代的启蒙者。
                      献出的是青春精彩,
                      赢得的是亿万世人的赞誉和衷心祝愿。
                      记住了,你的名字:江一燕!

她,感动世界——大山支教八年    绍兴姑娘江一燕

美丽姑娘 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

江一燕赴大山支教

在广西巴马县东山乡小嘎牙村的孩子们眼中,影星江一燕是他们的“小江老师”“小江”妈妈。“小江老师”,8年如故,年年都到大山深处,帮扶贫困的孩子,还身 体力行,默默地在大山深处的小学支教。这位善良的绍兴姑娘用她的爱心和举动温暖了孩子,也感动了中国。日前,绍兴籍影星江一燕被央视推荐为2015年度 《感动中国》人物评选候选人。

今年32岁的江一燕,绍兴市区人。央视《感动中国》在推荐江一燕时称,江一燕2006年去广西巴马县东山乡小嘎牙村拍摄电影。小嘎牙村原有一间小教室,但因为没有老师,教室已经废弃,孩子们每天只能翻山越岭,赶两个小时的路到邻村上课。离开小嘎牙村后,江一燕决定把资助小嘎牙村的孩子作为自己的一个长期公益项目。她在网上开起一家爱心义卖站,把自己以及圈内好友资助的物品在网上进行拍卖,所得资金用来帮助小嘎牙村的孩子。

美丽姑娘 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

江一燕手把手地教孩子写字

自2007年起,江一燕每年都要到小嘎牙村。她为孩子们带去了校服、鞋等物品,在学校建起了厨房、广播站,设立了奖学金。长洞小学的学生渐渐多了,许多不上学的孩子回到了学校。每一次,她和志愿者到 学校后,都要住上至少一星期,在简陋的房子里打地铺,和当地的师生吃同样的饭菜。她还亲自担任老师,教孩子们音乐、美术、手工、体育。在孩子们眼中,她是“小江老师”,也是“小江”妈妈。

美丽姑娘 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

江一燕与孩子们在一起

如今,江一燕已经拿出100万元建立了个人爱心助学基金,来帮助这些贫困的留守儿童,也希望通过自己的影响力吸引更多的志愿者前往。去年,她长期默默地帮助贫困学生的善举,被爱心志愿者们整理资料时“曝光”,被人们赞为“最美的明星”。江一燕的善举,在微信、微博上不断转传,人们称赞这位绍兴姑娘为“中国好人”。

《感动中国》是中央电视台打造的一个精神品牌栏目,每年元宵节前后推出,这次江一燕成为央视推荐的2015年度《感动中国》22位候选人之一。央视网称其为“以公益支教为生活方式的明星”。

日前,记者与江一燕联系时,她正在西藏拍摄电影。江一燕说,她是从微信中得知自己成为《感动中国》的候选人之一,因为在西藏拍电影太忙,还没时间关注此事。她说,“多年来自己心里牵挂着大山深处的孩子,尽力去做自己认为应该做的事。对于能否当选,只是一颗平常心。其实,还有许多好心人都在做着好事,他们默默地在做好事更让人钦佩。我总觉得自己做得还不够。只要大家觉得我这是在做一件正能量的事,我心里就十分开心了”。

目前,“感动中国2015年度人物评选”正在火热投票中,投票时间为2015年12月22日~2016年1月19日,请您登录央视网“感动中国2015年度人物评选”专题(网 址:http://news.cntv.cn/special/gdzg2015/index.shtml),给绍兴姑娘江一燕投上一票。

据绍兴晚报

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017