注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

十五问  

2016-04-19 16:27:06|  分类: 自创园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                十五问
                               —— 为《对广饶“小马哥”的十五问!》配诗


                    十五个问问的好,恣意打入不可饶!
                     各级代表非民选,所以社会如此糟!


白岩松”发声:对广饶“小马哥”的十五问!百万人在转!

 

 

    山东广饶最近是火了,有图有真相的火了,庆幸的是这次火的原因不是警察打人了,而是警察被人打了,被一位“大人”打了。故事到此也许没有什么,可是看到广饶县公安局的案情通报,涉案嫌疑人仅仅被治安拘留15天,“白岩松”(这个带括号的白岩松是小编对自己的称呼)再也坐不住了,不仅要问:

1、 是什么让一个60多岁的老汉对着一再躲闪的青年民警挥起了拳头?

2、 是什么让一个同样60多岁的老妇对着一个苦苦哀求的孩子威胁恐吓?

3、 是什么让一个60多岁的老汉的女儿曾因交通肇事致人死亡却花钱摆平(网传刘占一女儿刘会英2009916日因交通肇事致广饶县稻庄镇东朱营村朱清滨当场死亡,后仅仅被判缓刑)?

4、 是什么让一位革命老区走出来的散打冠军(据说小马哥是临沂人,曾是警校散打冠军)这么狼狈的毫无还手之力?

5 是什么让善良的百姓透过一个集团老总的素质不再相信德行天下而是钱行天下?

6、是什么让百姓接连不断对政协委员不寒而栗(前有刘涌、刘汉,今有刘占一,均是政协委员)?

7、是什么让一个负责任的大国喊一句警察打人了都是新闻甚至能成为自救妙招(最近网上流传被陌生人劫持自救时可以喊“警察打人了”)而警察被打了却无人发声?

8、是什么让一个孩子因为爸爸的遭遇不再相信警察是保护人民的而更是需要人民保护的?

9、 是什么让一个国家的警察被打主流媒体(那些真正的白岩松们)鸦雀无声而只能警察自己抱团取暖?

10、是什么让那么多时刻受着警察保护的人民看着一个个保护他们的人民警察被打还甘愿充当看客甚至帮助诋毁警察(当正义得不到伸张时,下一个被残害的可能就是作为看客的你!当一个社会的警察都不能保护自己了,还指望谁去保护你--人民?)?

11、是什么让一个共和国的警察连自己都保护不了还要流着泪流着血去保护那些充当看客的人民(一些群众看到时刻保护他们的民警被伤害甚至牺牲已经习以为常的充当沉默的看客,连点声音都懒得发出,此次事件中,转发关注的也多数是警察自己)?

12、是什么让用有图有真相的方式收集证据迅速在一个社会变得如此能战胜人性和如此急需推而广之(试问这次事件,不是勇敢冷静的警嫂拼命保留的视频证据,结果会是这样吗)?

13、 是什么让明明是真相的事实却不能主动发声而替施暴者张目、撑腰、删帖、擦地?

14、是什么让一个国家的法律只看到了能够鉴定的伤情却忽视了不能鉴定的心灵和信念上的伤情?

15、最后问一句,是什么让广饶警方的法律词典里寻衅滋事只能治安拘留15天而不能刑事拘留?

    因为他们做出的决定明明是说已经治安拘留了,最后还说案件还在进一步调查处理中,请问广饶警方:治安拘留不是结果吗?意思还有其他涉案人员没到案或者还有可能转为刑事案件处理吗?

相关链接:

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

广饶县“4.12”案件情况通报

2016-04-14 

4月12日11时43分,广饶县公安局110指挥中心接到报警,称县城傅

生交通事故,有人打架。接到报警后,广饶县公安局110指挥中心立即指令广饶街道派出所、交管大队出警处理。

经查,当日中午,广饶县某企业负责人刘占一驾车载其妻子行至傅家路孙武湖桥附近时与广饶县公安局大王分局民警马某某之妻王某某所驾车辆刮擦,当时马某某及儿子在车上乘坐,双方驾乘人员发生纠纷,随后刘占一召集企业员工及亲友对马某某进行殴打。

案件发生后,广饶县公安局高度重视,迅速成立专案组,对案件进行了深入调查,与检察机关进行了沟通对接。4月14日,刘占一和延某(男,广饶县大王镇人)、张某某(男,广饶县大王镇人)、魏某某(男,广饶县大王镇人)等四人因寻衅滋事被依法行政拘留15日。

目前,案件还在进一步调查处理之中。

广饶县公安局

2016年4月14日

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017