注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

擒 贼  

2016-04-15 10:55:58|  分类: 自创园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     擒    贼
                                  ——为《这次贪官的末日真的要到了!》配诗

                         窃得不义财,域外藏起来。
                         亿万众欢呼,奋力擒盗贼!

这次贪官的末日真的要到了!

 

擒    贼 - 霁日风光 - wxm46720 的博客


        参考消息网4月11日报道 港媒称,瑞士联邦主席施奈德-阿曼日前对中国进行国事访问,他表示将高度重视同中国加强在反腐领域的对话和合作。这意味着原本密如保险箱的瑞士银行业,将向中国政府敞开大门,那些在瑞士银行存放不义之财的中国内地贪官们,好日子就要到头了。

       据香港《东方日报》4月11日报道,在007系列电影里,有一句经典台词:“如果你不相信瑞士银行家,那么世界将会怎样?”瑞士银行一直被认为是全球最令人信赖的银行,其保密制度举世闻名,来自全世界的巨额资产纷纷流向瑞士。瑞士银行的保密制度,也为洗钱行为和恐怖分子设立黑帐户大开方便之门,不少人利用法律钻空子偷税漏税,甚至转移藏匿不法资产。

       不过,随着美国全球查税力度的增强,尤其是瑞士同意签署新的《全球自动信息交换标准》,其银行保密制度开始走向终结,意味着瑞士银行2万多亿美元私人账户将陆续曝光,这些资产将直接暴露在查税和审计之下。

        报道称,中国内地贪官是瑞士银行客户群之一,没想到现在瑞士愿意与中国政府进行配合,存款账户不再保密,中国内地贪官将随时露出真面目。

       报道称,中国内地近年来不断加强海外缉贪工作,与美国签订协议,相互提供对方国民在本国的财产资料,中国助美国税务局追税,美国助中国追捕贪官;也与澳洲签订引渡中国内地贪腐官员的协议;如今再搞定瑞士,中国内地贪官几无可遁之地。

        除了追逃,中国公安部开始严格身份证管理,清理持有多个身份证与护照的官员,初步完成银行业用户实名联网以及展开住房信息实名登记联网制,对官员的财产处置形成制约。很多贪官无法将贿款存入银行,只能堆放在家中。不少贪官以购买物业住房实现腐败收入的保值增值,一旦实现住房信息实名登记联网,那些拥有多套住房的贪官将大白于天下。

        报道称,中共关于官员财产申报公示制度的基础工作已经就绪,海外查贪缉贪的机制也初步完成,贪官们不仅面临社会全方位的监督,而且腐败财产难以处理,被发现之后难以出逃,出逃之后又容易被追回,经过这些布局之后,官员“不敢贪”的局面开始出现。

擒    贼 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017