注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

恶 魔  

2016-04-11 16:53:52|  分类: 自创园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      恶    魔
                   ——  为《希特勒都不敢做的事,日本兵却乐在其中,手段之残忍,举世震惊!》配诗

                    妖魔杀人堪疯狂,国际规则无可挡。
                    恶毒致极今又演,世人震惊须提防!


      希特勒都不敢做的事,日本兵却乐在其中,手段之残忍,举世震惊!

 

1945年2月19日清晨,美军登陆硫磺岛行动正式展开。此前,美军展开了猛烈的炮火袭击,而日军似乎完全无力回击,所以美军判定,硫黄岛上的日军不足为惧,可事实却超出所有人的预料。

登陆的美军还没站稳脚跟,铺天盖地地炮火就压了过来,无数枪弹从四面八方袭来。陆战队员们被突来的火力完全压制,死伤惨重。

这一切都是因为一个人处心积虑的策划,这个人就是硫磺岛驻守日军的指挥官,栗林忠道。

恶    魔 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

栗林忠道是一个具有丰富作战经验的职业军人。当时,他的军衔是日本陆军中将。栗林忠道曾经担任过日本驻美国使馆的武官,还在哈佛大学学习过,曾经潜心研究美国军事。

1944年底,作为日本陆军中少有的了解美军特点的日本将领,栗林忠道被调到了硫磺岛,担任日军最高指挥官。

到硫磺岛之后,栗林忠道马上巡查了岛上的地形,清点驻守日军的人员和装备情况。一切都摸清了之后,他决定,采取防守的策略,把美军拉入阵地战的泥沼,利用偷袭战,让美军大出血。

其实,栗林忠道心里清楚,硫磺岛最终是守不住的。他唯一的目的就是尽量增加美军的伤亡。让美军官兵对和日方作战产生畏惧心理。

恶    魔 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

栗林忠道凭借硫磺岛山地连绵的有利地形,建造了隐秘的地下工事,实施纵深防御。防御工事多以地下坑道阵地为主,混凝土工事与天然岩洞有机结合,并有交通壕相互连接,炮兵阵地也大都建成半地下式,尽管牺牲了射界,却大大提高了在猛烈轰击下的生存能力。

这也就是说,栗林忠道要引诱大批的美军登陆,然后利用地下工事堡垒进行偷袭。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017