注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

才 华  

2016-03-29 11:21:07|  分类: 自创园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   才    华
                  ——为《什么是才华?当爱好遇见坚持,就是才华》配诗

                     人都有爱好,坚持显才华。
                     一生不放弃,或与天才挂!


什么是才华?当爱好遇见坚持,就是才华

 

  
    知乎上的一个问题:有一个有才华的恋人是怎样一种体验?什么是才华?保持对爱好的热情一直坚持下去,你会发现,这同样会成为你的骄傲。当爱好遇见坚持,就是才华

什么是才华?当爱好遇见坚持,就是才华


当爱好遇见坚持,就是才华

 

作者:沐沐

 

什么是有才华的人?一个闺蜜的男朋友是我们公认的有才华的人。他的才华不在别处,就在给自己的女朋友做发卡。已经做了两百多个,精致程度令人咂舌。

 

同学小M带女朋友跟我们一起聚餐,我们趁同学去卫生间时,问女孩喜欢他什么。女孩儿说,他是一个很有才华的人。同学这么多年,还真没有把小M和才华挂上钩。但是女孩很认真地说,他画漫画可好了,他跳街舞很帅,他的饶舌也不错,他是天才。

 

上大学的时候,校园里流传一个故事:一个学长去某公司面试,最后一轮是董事长亲自面试。学长自我介绍的时候说自己喜欢玩魔方,董事长从抽屉里拿出来一个魔方给他,他用了十几秒把魔方还原。董事长又把魔方打乱,学长观察了一分钟,然后闭着眼睛一分钟以内就还原了。董事长站起来接过他手里的魔方:“你是个天才,随时欢迎你来。”

 

学长为面试准备的其他材料都没有用上,在那个董事长的眼里,把爱好玩到极致也是天才,玩魔方也是一种才华。不一定用在实用的地方,才能被称为“才华”。当爱好遇到坚持,就是才华。

 

知乎上有一个问题:有一个有才华的恋人是怎样一种体验?点赞数最高的是,男朋友喜欢画小漫画和写文章。赞数第二多的答案是,老婆喜欢做饭。大家眼中有才华的恋人,评判标准很简单:喜欢做饭,或者会写好玩的游记图文,或者是问为什么他从来不说不知道,或者是看一遍菜谱马上就能做出一模一样的。这些喜欢做的事情,若成为生活中的一部分,在别人眼中就会和才华关联起来。

 

在多元化发展的今天,一个人拥有让人欣赏和记住的才华,已经不是过去的标准,不一定是学富五车,也不是出口成章,或者琴棋书画样样精通。才华可以是某个领域独树一帜,也可以是疲惫生活中保留爱好,带着热情,把自己喜欢做的事情坚持下去。一直把爱好坚持下去的人都特别有魅力。

 

还记得那个火遍全球的、爱收拾房间的女孩吗?她就因为特别会做家务,成就了自己的事业。一个有着非传统才华的人,往往会有一种向上的力量,这种力量本身就是一种吸引力。如果一个人把自己喜欢的事情,持续用心地做下去,数年之后,那些没有被现实的琐碎打败的爱好,沉淀之后,就是才华。也许你不需要用才华去谋生,但这却是不可替代的财富,足以支撑你度过最虚无的时光。

 

爱因斯坦说,只要你有一件合理的事去做,你的生活就会显得特别美好。生活中一点点的热情与积极,都会成为战胜茫然的最有力武器,它可以让我们保持向上的心态去迎接生命的每一次挑战,在我们快乐和失望的时候提供一个宣泄口。如果你还没有发现自己的天赋,那你肯定有爱好。保持对爱好的热情一直坚持下去,你会发现,这同样会成为你的骄傲。

 

这样想来,身边的小伙伴们都有各自的过人之处,也配得上“才华”二字。我想,你也是。

 

才华是上帝给人的礼物


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017