注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

难能明  

2016-12-29 14:52:19|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             难能明
                                      ——为《英媒称:中国过圣诞节都是些无知的年轻人》配诗

                             当局者会迷,旁观者甚清。
                             如今非以往,背景多层并。
                             任你怎么说,他都难能明,
                             宁让洋人嗤,圣诞平安亲!?


英媒称:中国过圣诞节都是些无知的年轻人


   

文章称, 在中国,这个节日从一开始就没有什么灵魂可言。正因为如此他们的节日才会如此欢乐。          在中国,圣诞节与历史、传统、亲人或者礼物转送无关。这就是个赤裸裸的金钱和狂欢的节日。

      文章称,中国人庆祝圣诞节——尽管这并不是公共假日——的方式是购物,出去吃饭,可能还会唱唱卡拉OK,然后还是购物。这里没有西方人在圣诞假期里的忏悔、焦虑或家庭摩擦。中国也有基督教徒,不过庆祝圣诞节的人比基督教徒要多得多。这种情况在全球都存在。不过在中国,没有基督教精神的圣诞节更多的是一个浪漫的节日,而不是假冒的宗教节日。

        比如,圣诞节,在中国许多新人在婚姻登记处结婚。而在西方,很少会有人在这一天结婚,为的是避免来宾埋怨为了参加仪式而错过了圣诞鹅肉。既然与基督、弥撒和圣母无关,中国人为什么要庆祝圣诞节呢?

        中国女人过圣诞节是为了骗钱,所以出现了圣诞送礼热潮。“中国人喜欢节庆。假如给他们一个庆祝的理由,他们就会去庆祝,即便他们并不明白这个节日所蕴含的意义”。

        文章称,幸运的是,有文化修养的中国人并不会庆祝这个节日,因此过圣诞节的都是些无知的年轻人。二十多岁的人可能会在约会的时候戴上驯鹿角头饰,其他的装饰工作就留给餐馆和商场去做吧。没什么人会在家摆放圣诞树,也没人会自己做蔓越莓酱。
       
        “在中国没有 期五,”她说,但因为零售商都在为圣诞购物狂潮展开竞争,“中国的整个12月都是黑色的。




  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017