注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

喜闻良言  

2016-02-11 09:20:48|  分类: 自创园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      喜闻良言

                                        ——为《今夕何夕,闻此良言》配诗

 

                            今夕将逝去,期盼好来年。
                            身在现实中,喜闻此良言。
今夕何夕,闻此良言

   

  

今夕何夕   闻此良言
    

    又一年,春来到。
    听着窗外连绵起伏的炮竹声,作为文化站的我,想着是时候着手今天的内容了……然而,然而又想,今天,此时此刻,就不能放纵一下下么?
好吧,说几句心里的话,聊为今日推送的内容。
01. 
    岁月更新,不会在乎你眸中的眷恋。不管你愿不愿意,我们又长了一岁。长的不仅仅是年岁,更多的是责任。我们可能很难得,过年才回到父母的身边。父母的365个期待,换来一次与子女的相遇。应该乘此机会,给他们在来年留下几片美好的记忆。
给点钱给父母吧。那不仅仅是钱,是心。或者他们比你有钱,不在乎你给的钞票,但一定在乎子女的那份心意,在乎那种多年养育的成就感。
给父母更多的陪伴。在浓浓的年味里,跟他们讲讲你小时候的趣事,聊聊家乡的见闻;一起做做饭菜,贴贴门联,陪陪亲友。那种切切实实在一起的感觉,也许一年只有一次。
02. 
    人生,是一场义无反顾的旅行。漫长的旅途中,我们收获许许多多的美好与良善,当然也有伤。年节交替之际,就如同我们的行程又到了一站。让我们将过去的美好收藏,留于记忆;抛弃所有的伤痛和遗憾,轻装向前。
下一站,有更多的机遇,更美的风景,等待我们去邂逅。
03. 
    过年的一年,感谢亲人对我们的关怀,感谢朋友对我们的友爱,感谢另一半,相知相伴。人,唯知感恩,方能体会美好生活的真谛。
如果能大度一些,感谢那些曾经给我们带来伤害的人。身体的锻炼,其实先是伤害,受伤的肌肉经过修复,才会变得更加强大,更加有力。心灵的锻炼,亦是如此。
04. 
   乡亲朋友相聚,勿存攀比之心,勿生炫耀之意。你富有或者贫寒,你博学或者平庸,不过是沧海一粟,天地微尘。
乙未年,感谢微信有你。丙申年,我们相携而行。
今夕何夕,闻此良言
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017