注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

抱 怨  

2016-12-13 13:19:55|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           抱    怨
                                         ——为《一个人经历越多,抱怨就越少》配诗

                         经历多者未必少,抱怨多少在涵养
                         平时修炼是关键,多读勤思静心想。


一个人经历越多,抱怨就越少


 


生活中最美好的一件事情是,因为你,某个人脸上洋溢着微笑。

不是所有的事,都需要你弄清,亏时费神不说,多是徒劳无益;并非所有的人,都必须你搞懂,伤心悲情不说,常是曲终场散。看不到的,就别为难了,人生本是单行线,属于你的景色不多;看不懂的,就别追究了,凡事还是糊涂好,不必让自己太累;看不惯的,就别逞强了,就算是头破血流,也未尝有好的结局。

别把自己想的太伟大,要知道,在别人的世界里,不管你做的多好,你都只是个配角而已。

关心你的人不在乎你胖不胖,只在乎你健不健康。爱你的人不在乎你有无成就,只在乎你快不快乐。

一直奢望,能和你在同一个城市。从前,现在,将来,一直这样奢望着。即便渺无音讯,同在一个城市,总有擦肩的几率存在。会有某日,隔着熙熙人流,穿透遥遥时空,终于相望,定格,无言。 擦身瞬间,心头会是暖流,知道:原来你在这里,一直都在。

也许你想要的未来在他们眼里不值一提;也许你一直在跌倒又告诉自己要爬起来;也许你已经很努力了可还有人不满意;也许他们都羡慕照片里的你却不知道照片背后的你。是的,他们看不到你背后的努力和付出,只是你始终看得见自己。亲爱的朋友,在让自己甘心之前,请努力到坚持不下去为止。

一个人经历地越多,他的抱怨就会越少。越是优秀越是努力,这一现象的根因在于,优秀的人总能看到比自己更好的,而平庸的人总能看到比自己更差的。真的努力后你会发现自己要比想象的优秀很多。记住一句话:越努力,越幸运。

我曾被同事排挤,因为我不懂规矩。后来我懂了规矩,但再也不会用这个理由去刁难新同事。我一直和父母抗争,因为他们一直觉得我不那么好。后来我过得越来越好,我才知道他们只是怕我一个人过得不好。这些年,我一直在试着了解:了解这个世界,了解更完整的自己。

渐渐地才知道,破涕为笑是个多么动人的词汇。经历过它的人都明白,一帆风顺,未必都是幸福。或者,也是一种无趣。我们都不是为了颠簸而活着。却因为有了颠簸,才让我们清晰的意识到自己活着。生活的最高奖赏,是转悲为喜的那一瞬。

真正的富有不是银行卡上的数字,而是你脸上的幸福的微笑。

两个人在一起,合拍不合拍很重要。所谓的门当户对不一定是指物质上的,而是指两个人有着相似的成长经历,相似的人生观和价值观,能为了相似的目标而并肩同行。

我并不完美,但我会一直努力下去,因为这就是我最初想要坚持做的事。励志天下 www.lizhi123.net )

不要忙到没时间停下来倾听自己的内心。不要忙到没时间停下来照顾自己的健康。不要忙到没时间停下来感谢该感谢的人。不要说你没有时间静默独处、运动、休息,难道你开车会开到没时间去加油吗?等你没油了,还不是得停下来?

如果此时你正在遭受爱情之中的痛苦,记住,只要不是因为不忠不孝不爱,那么一切的痛楚都是明日幸福的代价!今日磨合得越痛,明日爱得就越暖!

[本文出处:励志天下 Http://WwW.lizhi123.NeT 分享励志人生经历]

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017