注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

朝圣者  

2016-01-22 11:02:52|  分类: 自创园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       朝圣者
                    —— 为《 雪中朝圣者   ——震憾人心的摄影作品! 》配诗

                    严寒雪地不停息,向着目标迎朔风。
                    为何如此忘苦累,只缘佛祖在心中!




                      雪中朝圣者   ——震憾人心的摄影作品!

 

  2015年12月,摄影师胡国庆在雪季进藏,开启了冰雪高原的拍摄之旅。在大雪纷飞的恶劣环境中,他被一群虔诚的美丽信徒深深震撼。拍摄了下面这组图片。

  

  雪中的女尼

  

  松格玛尼的朝圣者

  

  亚青寺的女尼

  

  去往拉萨途中的朝圣者

  藏民以拉萨为佛教圣地,以朝拜一次拉萨为终身夙愿,他们一家老少带着食物、帐篷从出发地一步一个长头地跋涉千山万水,风雪无阻,哪怕历时数月、数年才至拉萨朝拜一次,哪怕是用尽一生的积蓄,也在所不惜!也许未必每一个藏人都能够解读深奥冗长的经文,但是他们每天都在用自己的生命书写一部属于自己的经书。

  

  艰辛路途中,一路向前的朝圣者们

  

  漫天风雪的朝圣途中,女尼抬头仰望的这一刻,像是在祈望神灵能感知她心中最纯净的信仰。

  

  信徒在艰辛的朝拜途中,伴着漫天飞舞的雪花,能看见很多美丽的风景。对生活的更高追求也是她们信仰的一部分。

  

  塔尔寺辩经

  

  一抹灵光映衬着虔诚的朝拜者

  

  对于信徒来说,转经筒和念珠都是不离手的,不管是在朝圣途中还是在日常的生活中。

  

  隐藏在川西高原的深处有一座可以和色达佛学院相媲美的佛学院——亚青邬金禅林。这里四面环山,河流清澈,海拔4000多米,一年四季都要下大雪。极度的寒冷并没阻挡人们来这里朝拜的热情。

  

  心念

  

  心程

  

  心传

  

  心境

  

  心敬

  

  塔尔寺前的女尼

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017