注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

洗澡也是一门学问 秋天洗澡的禁忌事宜  

2015-10-28 22:49:59|  分类: 秋季养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗澡也是一门学问 秋天洗澡的禁忌事宜

     

一旦到了秋季,人们就会觉得洗澡是一件麻烦的事情,不但天气冷了,而且也不愿意天天洗澡了。其实秋季洗澡也是有学问的,秋天洗澡的禁忌大家一定不是很了解吧,下面我们就来告诉大家秋季洗澡的禁忌。

洗澡

秋季应该少洗澡

进入秋季后,很多人也习惯每天洗澡,这是不正确的生活习惯。采取准确的洗澡办法很主要,不然会为冬季的很多疾病埋下隐患,秋天应当削减洗澡的次数,讲卫生也要适度,在多风的日子里,假如洗澡过多,会把人身体外表漆保护效果的油脂洗掉,肌肤会更易感染细菌。

为何秋季忌频繁洗澡

入秋后,气温比较低,所以要注意保暖措施。改变较大的温差,已经使机体处于缺水状况,肌肤简单呈现粗糙,干裂,脱皮等现象,这是,洗澡不能像夏天那么频频,频频洗澡会加快肌肤油脂与水分的损失,还会引起肌肤病后,加大冬季肌肤瘙痒发作的可能性。

秋季洗澡次数

很多人秋季的时候也每天一个澡,这样其实是不正确的。从保护皮肤来说,在秋季,即使是秋天刚来的时候,气温没有很低的时候,一天最多也只能洗一次澡,或者两天一次,一般来说,两天一澡为最佳。

入秋以后,温差比较大,皮肤也容易变得粗糙,所以不要频繁的洗澡,以免皮肤更加的干燥。这些洗澡的常识大家都了解了吗,希望这个秋天你更加健康,减少一些不必要的健康影响。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017