注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

九个害牙习惯  

2015-08-07 13:50:28|  分类: 医疗卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个害牙习惯

                     ——用嘴呼吸    喝瓶装水    横着刷牙    ……

  别等你的牙生病了,才想起来看医生。“美国在线”网站健康频道近日报道,护牙是人一辈子的事,以下9种生活中看似稀松平常的习惯一定要避免,它们会对牙齿造成潜在的伤害。

  晚上吃东西。相对于白天而言,人在夜间分泌的唾液较少,牙齿上的污垢得不到及时的“冲刷”。据最新一份研究显示,晚上吃东西的人要比不吃的人牙齿脱落更厉害。

  喝白葡萄酒。美国牙齿美学协会主席欧文·史密格表示,与红葡萄酒相比,白葡萄酒对牙齿的伤害更大,而且是持久性的。因为它酸性较高,会腐蚀牙齿的珐琅质,在牙齿表面造成许多坑洼不平的凹槽,使牙齿更脆弱敏感,而且容易变黄。

  用嘴呼吸。美国得克萨斯州牙根管专业医师萝莉·安妮·迪士表示,鼻子不通气或锻炼时习惯用嘴呼吸的人,会损失更多唾液,增加患龋齿的几率。

  常喝瓶装水。和自来水不同的是,大部分瓶装水没有经过氟化处理。氟是构筑牙齿和骨骼的重要成分,适量的氟可增强珐琅质的抗酸本领,防止龋齿。

  咬指甲。这种坏习惯不仅伤指甲,更伤牙。首先,它会影响牙齿美观,使上颔牙外突。另据纽约市大众牙科协会的研究,咬指甲者患磨牙症的风险也较高。

  不用吸管喝饮料。饮料中含有果汁、苏打等酸性物质,长时间和牙齿直接触碰会提高龋齿的风险。大众牙科协会的专家建议,喝饮料时最好用个吸管,直接将饮料送到喉咙部位,使其最大程度地减少和牙齿接触。

  横着刷牙。刷牙时若只让牙刷做单调的水平运动,会磨损珐琅质。专家建议,最好让牙刷做轻柔的圆圈运动。如果刷牙用力过猛,可能导致牙龈萎缩,暴露牙根,牙齿因此对冷热更敏感。

  泡游泳池。游泳池里的水均经过氯气杀毒处理,氯元素能腐蚀牙齿。而海水中略带咸味的水可以抑制口腔里的细菌,使口腔环境更健康。夏天来临,不妨抛弃游泳池,去海边游泳度假。

  嚼冰块。炎热的夏季,嚼冰块解暑会导致牙齿疼痛、断裂,严重者甚至难以修复。专家提示,如果你特别想吃冰块,最好碾碎或磨成刨冰。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017