注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

健康,需要“零存整取”  

2015-08-03 15:06:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康,需要“零存整取”


健康,需要“零存整取” - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  我和大林是二十几年的好友。我喜欢写东西,大林十三岁就开始做生意,是个地道的商人。考虑到自己不富有,怕生病,怕花钱,我就开始了晨跑和下午散步,幻想着有个健康的身体,等于给自己存了钱。锯响有末,锻炼的收益真的好大,不光精力充沛,一天到晚不觉得累,心情也特别舒畅。

  大林整日忙生意,疲惫不堪,我有点心疼,建议他也学我挤点时间健身,放松一下。大林一脸无奈地说:“你知道做男人有多难,上有老下有小,等我挣够10万块,就和你锻炼去。”那时的10万块是个不小的数字,我想大林说的有点道理,就没好意思说别的。

  经过几年打拼,大林挣了不少。我又旧话重提,希望他能珍惜身体,不要总处于透支状态,给健康充把电,有道是:磨刀不费砍柴功,等身体出了毛病悔之晚矣。大林笑了笑说:“兄弟,等我挣够一百万,就和你锻炼去。”

  大林着实很努力,经过一番商海沉浮,把生意搞出了规模,接连开了五家连锁酒店。生意兴隆,挣钱自然不会少。这时,我又想起他发过的誓言,想将他拉到健身队伍中来。自己坚持健身二十几年,从未得过一场病,我打算现身说法开导他。不幸的是,大林可能永远无法履行他的诺言了——他得了癌症,晚期。

  其实,人也像台车,不能总开不停,抑或忽略了检修和充电,提前报废。朋友忙成了工作狂,连挤出点时间锻炼都认为奢侈,结果使身体一而再再而三透支,直至耗尽健康的积蓄。

  生活离不开钱,但有再多的钱也买不来健康。生活不富裕,有健康,可以快乐生活;失去了健康,即便家财万贯,生活仍是一片凄苦。挣钱要抓紧,给健康“储蓄”也一定要及时。

                

                      王益民 —— 作者为自由撰稿人)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017