注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

手,有6种“表情”  

2015-08-02 13:42:22|  分类: 生命科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手,有6种“表情”

                          —— 焦虑时闭五指   厌烦时敲桌子   ……

  两手交叉、竖起手指、五指分开……手下意识地做出这些小动作,并不是毫无理由的。美国《今日心理学》杂志近日报道,手能传达6种“表情”,它们透露了人内心的一些“秘密”。

  焦虑的表情:当手指温暖、灵活时,说明一个人身心放松,血液更多地流向了手掌;而手指僵硬、很凉,则说明一个人焦虑或忐忑不安,此时手掌的血流量变少。此外,焦虑时,人更倾向于闭拢五指、咬指甲或越来越快地摩擦手掌。心情非常紧张时,还会攥住自己的大拇指或用双手紧握杯子等物品,这是自我安慰的表现。感到一丝不确定时,手会触摸身体某个部位给自己增强信心,摸脖子或肚子,说明一个人的焦虑感最强烈。

  厌烦的表情:胳膊支在桌面上、手托下巴,或者逐个欣赏自己的手指,都是内心无聊、厌烦的标志。还有人喜欢在别人说话时敲打手指,说明他感到沮丧、紧张。最常见的情况是,敲打手指的人希望尽快结束谈话。敲打的频率越快、音调越高,结束谈话的欲望就越强烈。

  沉思的表情:五指并拢成尖塔状、手指摩擦脸颊特别是下巴,都表明一个人正在沉思,你最好不要轻易打扰。当一个人想说什么但又没做好准备时,他的手指会无意识地摸摸嘴唇。双手放在身后或插进口袋中,说明心情放松,不想说话。

  喜欢的表情:如果一个人老是用手整理衣服或下意识地梳理头发、用手轻轻碰触下巴,说明他想在外形上得到你的夸奖。和你握手时,如果对方整个手掌接触,表示他很喜欢你或对你的感情很深,手指接触表示喜欢的程度稍低一些。当一个人表示同情和关心时,往往喜欢碰触别人的胳膊。

  自信的表情:非常自信的人,交谈过程中往往会把大拇指翘起来,或者不自觉地分开五指。手指呈尖塔状立起,说明一个人对自己所说的非常自信。还有人喜欢把拇指翘出口袋,这是放松、自信和友好的表现。

  撒谎的表情:怎么能看出一个人在撒谎?这时,他的手会无意识地做出一些小动作,比如说话时手势过于频繁,或者总是不停地用手去碰脸,手掌盖住嘴巴,甚至是把手藏到身后或座位下面。            

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017