注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

山楂泡水喝的七大功效  

2015-07-17 10:41:12|  分类: 饮食新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山楂泡水喝的七大功效


 

 山楂具有很好的健胃消食功能,它可以直接吃,也可以泡水喝,山楂泡水喝同样能起到消食的作用,下面我们来看看山楂泡水喝的七大功效。

山楂泡水喝的功效 山楂泡水喝 山楂泡水喝的好处

 

  众所周知,将山楂泡水服用之后具有很好的健胃消食以及降低血压和减肥的作用。可以在饭后服用一杯山楂水,这样能够有效的起到消食的作用。今天, w我们就来和大家一起说说山楂泡水喝的功效,一起来了解下吧!

  山楂泡水喝的功效

  山楂含有丰富的营养物质以及极高的药用价值,众所周知的服用山楂的好处就是增加食欲,并且还能够很好的提高睡眠质量,并且还具有预防动脉粥样硬化的作用,能够很好的促进身体健康。

  第一:防治心脑血管疾病

  现代医学研究发现,山楂中含有一种名字叫做黄酮类的有效物质,这种物质能够很好的防治心脑血管疾病。这种物质在进入身体之后能够很好的扩张血管大小,这样血管的活力获得很好的改善,血流量也大量的增加,这样血压以及胆固醇的值就会下降,这样身体自然而然就更加的强壮。

  第二:活血化瘀

  山楂泡水喝对于身体还能够起到活血化瘀的作用,特别适合一些属于血瘀型痛经的病人。很多女性在月经期间容易出现痛经的情况,例如小腹疼痛或者是月经量不顺畅等等。服用山楂水之后能够很好的降低出现痛经的可能。相关推荐》》山楂泡水喝的禁忌及副作用

山楂泡水喝的功效 山楂泡水喝 山楂泡水喝的好处

  第三:防治癌症

  山楂水经常服用还具有防治癌症的作用,这是因为山楂中含有牡荆素,这个化合物对于癌症具有很好的防治作用。如果身体中所含有的亚硝胺以及黄曲霉素增加,那么患有癌症的可能性就会大大的增加,而山楂中所含有的牡荆素能够很好的阻断身体中的亚硝胺合成,起到很好的防治癌症作用。

  第四:促进脂肪类食物消化

  山楂中含有的解脂酶对于脂肪类的食物具有很好的消化作用,有效的促进身体中胃液的分泌,这样就极大的提高了消化能力。所以说,将山楂泡水喝具有很好的健胃消食、开胃的作用。只有身体中的消化能力好了,那么吸收能力才能够提高,这样身体才会越来越好。专家告诉我们,现在市面上大多数的消化药中都是含有山楂成分的。

山楂泡水喝的功效 山楂泡水喝 山楂泡水喝的好处

  第五:防治动脉硬化

  经常服用山楂水能够非常有效的降低身体中的甘油三酯以及血清胆固醇的含量,这样身体患有动脉硬化的可能性就会大大的降低。除此之外,山楂在进入身体之后能够很好的增强心肌收缩力,这样血液流量就会大大的增加,一些心绞痛的可能性就会大大的降低。

  第六:平喘化痰

  另外,山楂中含有大量的能够有效抑制细菌的成分,这样对于一些拉肚子还有腹痛的情况就能够很好的解决。除此之外,山楂中含有的物质能够起到平喘化痰的作用,所以说如果身体出现了咽喉不舒服的情况,服用山楂水也是一个不错的选择。

山楂泡水喝的功效 山楂泡水喝 山楂泡水喝的好处

  第七:利尿

  通过研究我们还发现,山楂水服用后还具有很好的利尿作用。所以说,如果在平时的生活中容易出现便秘情况的患者,或者是已经出现便秘情况的人群,可以适当的多喝一些山楂水。不过,如果原本身体就是患有各种类型的胃病患者,例如胃溃疡等等,建议还是少喝一些山楂水,避免加重肠胃负担。

  山楂的副作用

  上文我们为大家介绍的山楂泡水喝的功效,经常服用山楂不仅能够健胃消食,同时还具有防治心脑血管以及癌症等等的作用,经常服用不仅身体越来越健康,还能够延年益寿。但是,并不是所有人都可以服用山楂,也不是无论何种方法服用山楂水之后都能够身体健康。

  老中医告诉我们,山楂并没有滋补身体的作用,所以说如果是一些脾胃比较虚弱的患者,建议服用山楂水最好不要贪多。另外,身体健康的人群服用山楂水也一定要科学、有所节制,特别是正常换牙期间的小朋友,如果长时间大量的服用山楂或者是山楂产品,对于牙齿的生长非常的不利。除此之外,很多的山楂产品中含有大量的糖分,如果小朋友大连的服用很容易影响日常的饮食,长时间如此就会导致营养不良或者是贫血的情况。除了小朋友服用需要注意之外,糖尿病患者也不能够服用太多;孕妇也不能够吃山楂,因为山楂具有很好的破血散瘀的作用,在进入孕妇的身体之后会刺激子宫出现收缩的情况,这就很有可能导致出现流产或者是早产的情况,非常的不安全。不过,分娩之后的女性可以服用,能够很好的促进女性身体恢复。  

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017