注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

坐姿,暴露性格  

2015-06-03 13:40:24|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐姿,暴露性格

 
坐姿,暴露性格 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  跨椅而坐

坐姿,暴露性格 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  叉手后仰

坐姿,暴露性格 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  身体蜷缩

坐姿,暴露性格 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  伸直双腿

坐姿,暴露性格 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  

   著名精神分析学家弗洛伊德曾说:“任何人都无法保守内心的秘密。即使他的嘴巴保持沉默,指尖却喋喋不休,甚至每一个毛孔都会背叛他!” 

  我们邀请众多心理专家,一起探索肢体动作反映的心理秘密。

  俗话说“人摇福薄,树摇叶落”,这与行为心理学的见解不谋而合——据美国纽约曼哈顿心理研究中心心理学家皮艾特教授研究,坐姿确能“暴露”出个人的心理秘密。对几种常见的坐姿,上海林紫心理咨询中心特聘顾问张静虹逐一进行了解读。

  1.正襟危坐:双腿并拢垂直于地面,腰杆挺直。在陌生环境中,这往往是身份较低者紧张、重视对方的表现;但在亲友面前也如此,则说明这人可能比较认真、严肃,办事力求周密而严谨,但往往缺乏灵活性。

  2.脚踝交叉:在陌生环境中,这可能表示对环境安全性的不信任,女性这样做,还是羞涩、防备的表现。如果是在权威或上级面前这样做,则表示不自信。

  3.身体蜷缩:弯腰低头,小腿缩到凳子下、双手夹在大腿中。这是在尽量缩小自己占用的空间,仿佛在说“不要注意我”,这人要么自卑感重、属于服从型性格,要么是做错了事心中焦虑不安。

  4.双腿叉开:这种姿势占领了更多的空间,所以这种人大多性格外向主动、不拘小节,可能有支配性的性格,但也有自以为是或虚张声势的嫌疑。

  5.双腿并拢倾斜:常着裙装的职业女性采取这种坐姿,是有修养、庄重的表现。但若同时身体僵直、手紧紧抓住椅背,这表达的可能是对内心冲突的掩饰。

  6.伸直双腿:这种人多为“直肠子”,但也可能是舒适、放松的表现,若配以身体后仰,则可能表示无所谓、不感兴趣。

  7.跷二郎腿:对身居高位的人士而言,是有优越感的表示。要是加上抖脚,可能是开心、放松,但也可能是不拘小节或脾气急躁的表现。

  8.身体前倾、直视对方:说明对谈话感兴趣或愿意交流;如果是推销时客户出现这种姿势,则说明签单有望。

  9.将椅子转过来、跨骑而坐:这是攻守兼备的表示,这种人一般好胜、唯我独尊。

  10.叉手后仰:双手交叉放在脑后,身体后仰,一腿搭在另一腿上状似阿拉伯数字的“4”。 这是表示不在乎、拒绝对方,这种人往往目空一切,是自我中心者。

  11.托腮侧坐:可能是在认真倾听和思考,也可能是质疑对方的看法。对这种人,最好跟他核实、澄清后再继续交流。

  12.大腿并拢,小腿分开,脚尖呈“内八字”:这种人稍显内敛、内向,比较注重别人的看法。

  13.两脚并拢,脚跟着地,脚尖抬起:表明持防卫、观望状态,这种人可能天性敏感,不能承受指责,也因此经常被他人孤立和隔离。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017