注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

夏季,心脑血管疾病易高发  

2015-06-26 12:33:01|  分类: 安然度夏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季,心脑血管疾病易高发

 

  不少心脑血管疾病患者有这样的误区,认为一年之中夏季血压最低,于是就擅自停药或换药。

  其实不然,夏天同样是心脑血管疾病的高发期,酷暑时节,天气热、气温高,身体为了散热,会使体表的血管扩张,更多的血液循环到体表,心脏等器官的供血相对就少了。同时,气温升高,心跳、血流速度加快,心肌耗氧量增加。此外,夏季出汗较多,血液黏稠度增大。尤其在桑拿天,更容易发生心脑血管疾病。

  有资料显示,在35℃以上的高温天气,心脑血管疾病死亡率明显上升。尤其是中老年人,他们的体温调节中枢不敏感,如果房间不通风,出汗后又没有及时补充水分,往往容易中暑。若在温度过低的空调房间与闷热的室外频繁进出,导致身体调节失衡,这些都有可能造成猝死。

  专家指出,预防夏季心脑血管疾病突发,首先不能擅自停药,应坚持服用防治心脑血管疾病的药物,如复方丹参片等;其次要规律作息,避免过度劳累。汽车如果匀速行驶,耗能就少;而突然加速或刹车,耗能就多。人和汽车一样,规律作息、避免心脏超负荷工作,是心脏健康的保证。

  另外,夏天出汗多,补充足够的水分非常重要,对有心脑血管疾病的人群更是如此。充足的水分能帮助身体散热,还能使血液的黏稠度下降,降低心脑血管发病的危险。

  (刘婷婷)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017