注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

蜜桃挑软  油桃选香  

2015-06-11 12:13:57|  分类: 居家生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜜桃挑软  油桃选香  

 
蜜桃挑软  油桃选香 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

   俗话说,“桃养人,杏伤人”,时下又到了吃桃的季节。桃子中富含糖、钙、磷、铁和维生素B、维生素C及大量的水分,尤其是其中铁的含量,更是居水果之冠。传统医学认为,桃有补益气血、养阴生津的作用。

  北京市农业科学院林业果树研究所副研究员赵剑波介绍,目前在市面上比较多见的主要有两个品种,一是水蜜桃。果顶平圆,缝合线浅,硬熟时肉质致密,耐贮运;经过后熟则肉柔多汁,如“肥城佛桃”、“天津水蜜”等。 二是油桃,分布于新疆、甘肃一带。果形较小,核大肉少、果肉脆硬,汁少、味酸。

  选择桃子有技巧,首先,看果型大小,着色程度,以果个大,形状端正,色泽鲜艳者为佳。其次看果肉,果肉白净,粗纤维少,肉质柔软并与果核黏连,皮薄易剥离者为优。反之,果肉色泽灰暗,粗纤维多,果肉硬,果核易剥离者为次。

  水蜜桃如果要现吃可挑软的,这样可确保水分足、甜度高。挑选油桃时要用闻的方法,从散发出来的香味来判断,香味越浓表示越成熟,否则就还不成熟。

  桃子表面的绒毛不易清洗,可用下面几个小方法:一是抓一撮细盐涂在桃子表面,轻搓几下,用清水冲洗。二是用碱水浸泡片刻,不用搓,桃毛就能下来。

   

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017