注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

屈步行走健腰腿  

2015-05-07 13:29:38|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屈步行走健腰腿 

屈步行走健腰腿 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

   进入中年之后,人们发现腿部力量下降了,腰部、膝关节的问题更是突出。因此,通过运动缓解膝关节及腰部不适成为很多人关注的重点。

       屈步行走旨在加强腰、腿、腹部肌肉和韧带的力量。

  动作要领:     

       直立,双手自然垂于体侧,身体下蹲15厘米。保持下蹲姿势,左腿向前迈步,身体稍向前倾,左腿成小弓步状落地,注意要脚后跟先着地,重心再过渡到脚掌、脚趾,然后换脚迈步。步幅不宜过大,弓步时前后脚距离保持在30厘米左右。行走时上身直立,两肩放松,前臂弯曲,随脚下步伐前后摆动。

  练习意义:

       此种走法可有效提高双膝和大腿的能力,缓解双膝的不适(比如膝关节疼、髌韧带劳损等),对老年人退行性膝关节疾病也有非常好的治疗和康复作用。同时,对单一腰部活动模式导致的腰部不适有非常好的缓解作用。

  注意事项:

      行走过程中要一直保持下身微屈的姿势。训练时间最好选在下午,每次以膝部酸胀为宜,然后放松行走1—2分钟后做第二次。锻炼时间不少于15分钟。

    ( 北京市全民健身专家讲师团秘书长   赵之心  )


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017