注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

强身好香料  

2015-05-05 10:22:26|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强身好香料

 
强身好香料 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  美国佐治亚大学最新研究称,富含抗氧化物质的香辛料能阻止与衰老相关的有害化学物的形成,并可能抑制高血糖带来的危害。“一点点香辛料就可以持续很长时间,因为其中的抗氧化物质非常浓缩。”该研究的合作主持者说。最近的《赫芬顿邮报》也介绍了香料的强身作用。

  1.增大营养素密度。香料和香草含有抗氧化物质、矿物质和多种维生素。黑胡椒牛柳就比炸牛排的营养价值高多了。

  2.增加新陈代谢。辛辣味的香料不但含有丰富的维生素,更重要的是,它们还是“热性”食物,这就意味着它们能天然地增加新陈代谢。

  3.增加饱腹感。食物中的香料能增加你的饱腹感和满足感,因此能让你少吃一点儿。美国的一项研究证实,如果一个人在每顿饭之前吃含有半茶匙红辣椒片的开胃菜,他们的能量摄入就能减少10%—16%。

  4.有药用效果。比如,对糖尿病患者的研究发现,每天只要吃两茶匙肉桂粉,就能在六周内显著降低他们的血糖水平。肉桂粉同样还能改善血胆固醇和甘油三酯水平。这或许因为胰岛素对脂肪调节有重要作用。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017