注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

穿得鲜亮,人缘好  

2015-05-26 13:48:45|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿得鲜亮,人缘好

 
穿得鲜亮,人缘好 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

   美国的社会心理学家曾发现,即使最公正无私的法官,也会犯“以貌取人”的错误:比起邋遢粗野的罪犯,整洁帅气的罪犯的平均刑期要少2.3年!所以,我们不得不承认,要想更成功、人缘更好,就得把自己拾掇得更精神、更养眼。台湾《康健》杂志上,就指出了三个必做的“表面功夫”。

  穿着明亮色系的衣服。性格阴郁型或心情不佳的人,往往自觉不自觉地选择暗沉色系,用黑、棕、灰色把自己包裹起来,暗示自己希望建立神秘感,或不希望被接触或看见。相反的,穿着明亮鲜艳颜色的人,散发的是“我需要你的关注”的信号,试想,被需要的感觉谁不喜欢呢?试着改穿浅色或暖色系的衣服,把自己打扮成鲜花、阳光、绿叶等明亮轻快的事物,你散发的活力会从周围人身上再反弹回来。 

  挺直腰杆,大步走。检视自己的站姿与走路方式,千万不要弯腰驼背,也别瑟缩在角落,尽量把自己的“精气神儿”展示出来。“站如松,坐如钟”,再迈开大步,显示出你神清气爽的好形象,就相当于对机会说“我时刻准备着”。

  积极、主动地打招呼、发言。每天上下班时,先跟同事打招呼,肢体动作大一点、有力一点,摆动要明快迅速,问候要大声到足够让对方听见,却又简洁有力。开会时,坐在大家都能看得到的地方,积极发言,所表达的意见最好是从积极正面的角度切入,同时回应主讲人的论点。长此以往能给人用心投入的好印象。  

  (肖  微)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017