注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

情绪低落 心脏衰弱  

2015-05-15 13:16:01|  分类: 护心专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情绪低落 心脏衰弱

 

   近日,《美国心脏病学院杂志》上刊登了美国一项最新研究发现:抑郁能够增加冠心病患者心衰的风险;应用抗抑郁药物可以缓解抑郁的症状,但不能减轻心衰的风险。

  该研究调查了1.3万名冠心病患者,其中1377人患有抑郁。分析发现,患抑郁者,心衰的发生率是无抑郁患者的2倍。在控制了危险因素(如高血压、糖尿病)后,心衰的发生率会有所降低,但仍然比无抑郁患者高出50%。同时,研究也发现一个奇怪的现象,在查阅并分析患者的用药记录后发现,虽然抑郁可以增加心衰的风险,但使用抗抑郁药物并不能降低这种风险。

  针对这一结果,美国犹他州默里市医学中心流行病学家,该研究的主要负责人海蒂·梅博士认为:“抑郁不仅会增加冠心病患者心衰的风险,早期的研究已经证实,抑郁还可以增加健康人群心衰的风险。由于抗抑郁药物能够减轻抑郁的症状,大家就会想当然地认为它能够降低心衰的风险,但结果却不是这样的。”

  梅博士认为:“抑郁患者通常不会遵守有益于心脏健康的规定,如合理饮食、运动等,因此医生应该向这些患者一再强调,遵守这些规定的必要性。”

  美国杜克大学行为医学研究中心主任雷德福·威廉斯博士认为:“抗抑郁药物不能降低心衰风险这个结果使人感到沮丧。认知行为治疗,通过教给患者一些技巧来应对一些消极思想,可能会有所帮助。”目前,威廉斯博士已经获得资金支持,来研究行为治疗的有效性,他开发的应对技巧的课程已在临床试验中显示出了初步效果。

           (耿笑微)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017