注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

胖人,易心衰  

2015-05-01 15:31:44|  分类: 如何减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胖人,易心衰

   
胖人,易心衰 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  超重和肥胖会导致诸多健康问题,如今,瑞典的两项最新研究又给肥胖再添新“罪状”——导致心衰。 著名专业医学杂志《循环》上发表了一份研究报告称,肥胖与心衰有关。

  此项研究报告综合了两项研究成果,分别包括3.6万名瑞典女性和4.3万名瑞典男性。研究人员对受试者跟踪调查了六年,记录他们的体重指数(简称BMI,具体计算方法是以体重的公斤数,除以身高的平方,身高以米为单位)与心衰发作的次数。体重指数在25—30之间的为“超重”,大于30即为“肥胖”。参加研究的女性中,34%为身体超重,11%为肥胖。在男性中,超重者占46%,肥胖占10%。

  针对腰围进行的研究显示,性别不同,肥胖对心衰的影响也不同。对于肥胖女性,只有肚子大的人(即苹果型身材),体重指数才与心衰相关;而肚子不大的肥胖女性(即均匀型肥胖者),体重指数与心衰无直接联系。对于男性,不论腰围多大,体重指数每增加一个百分点,心衰的风险就增加4%。

  为何会出现这种差异呢?上述报告的作者、位于美国波士顿的贝丝·伊斯雷尔女执事医疗中心心血管流行病学研究部研究员埃米莉·列维坦认为:“有两个原因可以解释,一是男性与女性的心衰类型不同,另一个是因为男性的整体身材比体型对心脏的影响更大。”列维坦说,不管什么原因,不论是男性还是女性,都应牢记“控制体重可以减少心衰的发生”。

  美国宾夕法尼亚大学医学教授、美国心脏病协会发言人莫雷尔·约瑟普博士说:“我们知道,肥胖是冠心病的危险因素,不过心衰却是独立于冠心病的另一种疾病。”冠心病是心脏的冠状动脉变窄、堵塞,最终导致心脏发病;而心衰是心脏泵血能力受损,可以由冠心病引起,也可能由其他原因引起。一个有趣的现象是,美国人冠心病的发病率在下降,心衰的发病却上升了。一个重要原因就是,防治冠心病的手段在改善,但是对控制体重还不足够重视。

  超重和肥胖与心衰之间联系的发现,呼吁人们要重视体重,医生也应对肥胖病人进行追踪。

             (姜汉忠)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017