注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

多吃芒果,明目  

2015-05-13 13:45:06|  分类: 饮食新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多吃芒果,明目

 

    临近5月,又到了吃芒果的季节。

       芒果因其果肉细腻,风味独特,素有“热带果王”之誉称。芒果富含糖、蛋白质、粗纤维等营养物质,比较突出的是,它所含有的维生素A成分特别高,是所有水果中少见的,多吃能明目。此外,它还含有许多对人体有益的微量矿物质,能达到美化肌肤、防治高血压、清肠胃等功效。

  华南农业大学园艺学院果树栽培系教授冯奇瑞介绍,现在市场上常见到的芒果有以下几种——

       100克左右大小的青芒果,即鸡蛋芒;扁圆形的黄芒果,即台龙芒;

        500克左右大小的长长的芒果被称为象牙芒;

       还有就是50克左右大小的腰芒和500克左右大小的红皮红芒,这两个是比较稀少的品种,所以价钱也会较贵。几种常见的芒果中台龙芒和腰芒的质量更好,纤维较多,更细更滑,口感微酸。

  芒果是一种温性水果,性平味甘大多数人都可食用。但是,体质湿热的人群却不适宜吃芒果,比如,胃热太盛或患有湿疹等皮肤病的人最好不要食用,因为它可能会加重病情。此外,每天食用芒果最好不要超过200克。

  芒果可能引起少数人的皮肤过敏,主要症状是口周出现皮疹,建议吃时尽量将其切成小块,再放入口中,避免与脸部皮肤产生接触。         

        

                 巧切芒果

  1.  把刀从芒果尾部插入,紧贴果核一刀切到头部,反过来再从另一面从尾切到头。这就是两大块。

  2.  分别在每一块带果肉的面上用刀 尖划成方形或菱形块。

  3 .再把划好的芒果从皮反向推出,就像鱿鱼卷似的,就可以吃了,也不会吃得到处都是了。 

             (崔培如)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017