注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

最常犯的营养错误  

2015-04-08 14:23:30|  分类: 饮食新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最常犯的营养错误 

 最常犯的营养错误 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

    你是否一心想让自己和家人吃得健康,却往往事与愿违?

        为此,美国营养学家伊莲·马吉总结了为营养减分的5大错误,对照一下,看看你占了其中几条?

  第一,一下买够一个星期的食物。蔬菜水果一旦收获,维生素、矿物质和植物化学物质会逐渐减少。将蔬果在冰箱中放一个星期无异于不让你摄入足够的营养素。

  第二,加工食品吃得多。加工食品含有较多的钠和饱和脂肪酸,纤维素和营养素相对较少。

  第三,外出吃饭或者要外卖多。可是,人们摄取的热量中,多半来自外出吃饭或者要外卖。

  第四,不利用食品的增效作用。你吃苹果和西红柿削皮吗?你往菜中放蒜之前给蒜去皮吗?这样做恰恰减少了你对这些食物营养素的摄入。

  第五,不吃植物蛋白含量高的食品。三种食物应该多吃——鳄梨、坚果和橄榄,因其中不饱和脂肪酸脂肪含量高,饱和脂肪酸含量低。这些食物能给饮食贡献一些好脂肪、纤维素和植物固醇。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017