注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

家居,颜色能防病  

2015-04-24 10:37:17|  分类: 居家生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家居,颜色能防病

 家居,颜色能防病 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

   天气转暖,装修建材市场也开始热闹起来。装修居室,除了空间的布局之外,人们最关心的往往是家居颜色。

       国外的一项试验表明,五颜六色的生活用品和家具摆设,跟健康息息相关。

  对此,上海市装饰装修行业协会装饰设计专业委员会秘书长张龙明指出,各种颜色都有它独特的功能和效果,不同的颜色会给人带来不同的心理和生理影响。

  红色让人有精神。能刺激和兴奋神经系统,让人兴奋、有精神。但过多接触,也会让人产生焦虑情绪,使人不容易放松,甚至感到更加疲惫。所以,在寢室或书房要避免使用过多的红色。如果大面积使用,应注意用其他元素来调节,可以在其中加入一些金色或棕色的画框或相框,以缓解大面积红色带来的视觉冲击。

  橙色促进食欲。在餐厅中用这种颜色是不错的选择。但橙色是“警戒色”,比较鲜明、刺眼,不适合大面积使用,尤其不适合寢室和书房。 

  绿色帮助消化。能促进身体平衡,对好动或压抑的人起到镇静和缓解的作用,自然的绿色甚至可以对晕厥、疲劳和消极情绪等症状有一定疗效。但不要选择饱和度过高的绿色,而应选择绿色中加入一点咖啡的橄榄绿,再配上白色的点缀,整个环境就会显得清新多了。

  蓝色促进睡眠。蓝色的环境使人感到幽雅宁静,可消除紧张情绪,有助于减轻头痛、发热、晕厥、失眠症状。但是过多使用容易让人产生寒冷的感觉,可以点缀一些暖色调,比如玫瑰红。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017