注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

追着阳光晒被子  

2015-04-22 13:03:09|  分类: 居家生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追着阳光晒被子 

 追着阳光晒被子 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

  被子上沾着阳光的味道,会让你晚上睡得更香。但如今城市里高楼林立,密集的楼间距让晒被子成了奢侈。房子朝阳的还可以想法晒晒被子,但处在阴面的房间,就比较困难了。其实,一天中阳光的变化是有章可循的,我们不妨追着阳光晒被子。

  研究表明,人体每晚会排出200毫升的汗液,为被子上各种细菌的繁殖提供了温床,再加上皮屑、灰尘,更是“脏”不可言,即使是干净的被子,连续3个月不晒,里面也会滋生大量螨虫。中国纺织科学院研究员张燕还指出,很多人习惯把被子储藏在柜子里,这会使被子吸附大量家具里的游离甲醛,对人体健康产生危害。如果常拿到阳光下晒,不仅能杀灭有害微生物,还可以使棉纤维舒展蓬松,盖起来更舒服暖和。

  怎样才能保证经常晒上被子呢?如果房间面朝东,每天躺在床上就能迎接第一缕阳光。早上10点,是太阳光最好的时候,如果有阳台可以直接晾晒,两三个小时就能达到效果。如果没有可以把被子铺在床上,尽可能让阳光照在上面。

  如果房间朝西,可选择下午晒被子。一般情况下,太阳光下午4点会集中在西边,但阳光中的紫外线没有中午强烈,可多晒一会。

  朝北的房子很少能见着阳光,如果条件允许,可以把被子搭在楼外的空地上晾晒,并在被子上铺一层布,以防灰尘落在被子上。收被子时,不要使劲拍打,以防粉尘和螨虫到处飞扬引发过敏,只需用软毛刷子轻轻刷一遍。

  朝南的房子最有优势,阳光照射时间最长,上午11点—下午2点是晒被子的最佳时间。只要天气晴好,就该晒太阳。

  需要提醒的是,羽绒被和羊毛被不能在太阳下暴晒,在阳台等通风处晾1小时即可,否则会使其中的油分发生变化,产生异味,降低保暖性。晾晒化纤被子时,最好盖层棉布。如果阴雨天,被子潮湿阴冷,可以用吹风机吹一吹,虽比不上太阳光,但也会让你感觉暖和不少。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017