注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

豌豆苗——美容佳品  

2015-04-15 14:59:44|  分类: 饮食新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豌豆苗——美容佳品


豌豆苗——美容佳品 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  豌豆别名胡豆、淮豆、青豆。豌豆苗是豌豆种子的嫩苗或嫩梢,营养丰富,清香爽口,在生产过程中无需施肥、喷药,是真正的“纯天然”、“无污染”的绿色蔬菜。

  豌豆种子只含黄色素,不含胡萝卜素,豌豆苗的胡萝卜素含量却比菠菜、韭菜、油菜等蔬菜的含量还要高,可与胡萝卜媲美。胡萝卜素转化成维生素A,能够维持正常的视觉反应,维持上皮组织的正常形态与功能,维持正常的骨骼发育,还有维护皮肤细胞功能的作用,使皮肤柔软细嫩,有防皱去皱之功效,是女性美容的好食品。豌豆苗中的维生素C的含量高于番茄和黄瓜,维生素C是人体重要的抗氧化物质。此外,豌豆苗的蛋白质含量在叶菜类中也名列前茅。

  豌豆苗含有丰富的叶绿素,叶绿素是消化道的清洁剂,对各种溃疡有缓解作用。中医认为豌豆苗性味甘平, 无毒, 具有和中下气之功能,常食可增强人体免疫力。

  在烹调中,豆苗作为一种主料, 可单食,  如在肉丸汤、豆腐汤、海味汤中搭配豌豆苗, 菜肴色泽美观, 清香扑鼻,不放味精等调料, 味道也很鲜美。要注意的是,在制作时, 应先将豆苗放入开水中焯一下, 放冷水中过凉再用。

           (  国家蔬菜工程技术研究中心 何洪巨  )

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017