注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

大步慢走,腿更有劲儿  

2015-03-09 11:40:24|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大步慢走,腿更有劲儿

大步慢走,腿更有劲儿 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  锻炼意义:

       大步慢走可有效改变双腿肌肉用力模式,增加下肢力量;可以有效的提高下肢肌肉质量,促进人体的代谢水平改善,预防糖尿病、降血脂、减脂、消除脂肪肝等起到很好的预防和康复作用;对下肢的骨关节疾病也起到很好的康复作用。

  锻炼方法:

       向前迈出一大步,步子的大小以前脚大腿下蹲到大小腿成120°—90°夹角,成“前弓箭步”状为准,后腿蹬直;

       身体慢慢下蹲,下蹲幅度根据个人的情况来定,同时前摆手,慢慢直臂抬到与肩同高的位置。

       在下蹲到最大幅度时停留1、2秒,然后起身,迈腿,重复进行。

       在此建议:100米的距离,男性最好用80—100步走完,女士则用100—120步走完,每天坚持走200—500步。

  注意事项:

        在走步的过程中,上身保持正直,不能前倾后仰;手臂向前摆时要与肩同高,向后摆时要尽量做到最大幅度;后腿向前迈时要由脚踝发力,尽可能向前方蹬;双手要配合双腿保持身体平衡。

              ( 北京市全民健身专家讲师团秘书长      赵之心  )


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017