注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

健耳操,有空就做  

2015-03-24 12:53:19|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健耳操,有空就做


健耳操,有空就做 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

健耳操,有空就做 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  耳朵,对于我们来说,不仅是简单的听觉器官,更是一个平衡器官。

        早在元代医学著作《卫生宝鉴》中就提到:“五脏六腑,十二经脉皆络于耳者。”肾气衰退易引起耳聋、耳鸣;动脉硬化的人也常先发生耳聋的现象。可见耳部与全身有着密切的关系。

       因此,对于耳朵我们需更加关注,以下为大家介绍两种健耳操。

  1. 提拉耳尖 

        双手拇指、食指夹捏耳廓尖端,做向上提、揪、揉、捏的小动作。四个动作反复15—20次,使局部耳朵感到发热发红。这个小动作的意义是通过按摩起到镇静、止痛、清脑明目、退热等功效,同时对失眠也可以起到一定的帮助。

  2. 按摩耳轮 

     双手握空拳,以拇、食两指沿耳轮上下来回推摩,然后用拇指与食指将耳折叠、打开,反复15—20次,直至耳轮充血发热。有健脑、强肾、聪耳、眼目之功,同时对防止腰腿痛、心慌、胸闷、头昏等有一定帮助。

  注意事项:

        搓揉、按摩耳朵可以养身健体,但是最重要的不要用力过度,控制好手上的力度很关键。其次,耳部的保健虽有各种功效,但并非短暂就可见效,贵在坚持,每天在睡前或空闲时按摩耳朵最好。

                           (  北京市全民健身专家讲师团秘书长   赵之心  )

             

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017