注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

和面,可以用牛奶  

2015-03-18 13:18:03|  分类: 居家生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和面,可以用牛奶

                        ——  面食发胖是误区     减压还能抗疲劳

和面,可以用牛奶 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

  都说“一方水土养育一方人”,于是,对于为什么南方人多娇小,北方人多健壮,不少人就会将其原因简单地归结为“因为馒头比米饭更易使人长肉”。姜良铎表示,事实并非如此。如果将面粉与大米所产热量进行对比就会发现,其差别根本不大。

  此外,面粉还有优于大米之处。国外有研究显示,馒头中有比大米中多得多的硒、谷胱苷肽,它们具有抗脂质过氧化的作用,可以缓解心理和生理压力。此外,钙是天然的压力缓解剂,而馒头中钙也比大米多得多。

  然而,精白面粉毕竟难逃营养单一的弊端。刘方成推荐,可以将精白面粉与大豆粉混合再蒸制成馒头、发糕,其中面粉可占60%—70%,这样不仅能保证口感,又提高了营养。做成包子、饺子等带馅食品,更能体现均衡饮食的优势。

  而中国农业大学食品学院副教授范志红则推荐,无论制作什么面食,都可以用牛奶代替白水来和面,或者直接添加奶粉。牛奶蛋白质能加强面团的筋力,做出来的面条不易断、馒头有弹性、饺子不破皮、面包更蓬松。在发酵面食品当中,牛奶中的大量B族维生素和氨基酸,还能为酵母提供充足的营养,所以发面的效果更佳,面团膨大,香气浓郁。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017