注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

登上运动的金字塔  

2015-03-10 13:58:49|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登上运动的金字塔

                           —— 一层保护心脏 二层预防损伤 三层强健骨骼


 
登上运动的金字塔 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  力量练习 伸展运动 有氧训练

   大家都知道食物有个“金字塔”,它把我们每天所吃食物的种类和数量按金字塔形排列,使我们能够根据它来合理地安排饮食。

       最近,美国专家提出了一个运动“金字塔”模型。他们指出,在日常生活中,只有同时遵循两种“金字塔”模型,才能达到健康的目的。

  运动“金字塔”共分三层,最底层是每天进行不少于30分钟的有氧运动,比如散步、慢跑、骑车、游泳等,这些运动都有利于保护心血管系统。

  美国运动医学专家莱恩指出,这种运动不但会降低冠心病、高血压等心血管疾病的发病率,还对糖尿病、结肠癌等其他一些疾病起到很好的预防作用。做这类运动可以一次完成,也可以分散进行。如每次10分钟,共做3次。如果要想减肥的话,每天的运动时间不能少于一个小时。 

  运动“金字塔”的第二层是每天进行5—10分钟的伸展运动,包括下蹲、转体、甩手等。伸展运动可使过劳的肌肉放松而伸展,恢复生理机能,预防运动损伤的发生,提高生活质量。 

  做这类运动可以见缝插针,如起床后、工作中的休息时间、沐浴后、睡觉前等都可以进行。

  位于运动“金字塔”顶端的是力量训练。力量训练可使人的骨骼更坚硬、肌肉强壮、代谢旺盛。强壮的肌肉还有助于消耗更多的热量,这对减肥也是非常有益的。普通人力量训练主要以发展肌肉耐力和提高内脏机能水平为目的,运动负荷低一些,可以举举哑铃,每组20—25次,每周5—7次。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017