注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

否极泰来  

2015-12-30 14:53:46|  分类: 热点聚集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      否极泰来

        ——为短文《国民党:若蔡英文当选 18国将与台“断交” 》  作评

   蔡英文,一个臭名远扬,恶行满盈的恶丑女。她若当政,则是中华之耻、民族大辱!

      这个女人如果上了台,台湾没救,即刻沦为美日帮凶与情妇!后果是:必须动用武力来解决!
      也许,这就是:物极必反,否极泰来!
       由此看来,又未尝不是一件好事!


附录:

国民党:若蔡英文当选 18国将与台“断交”  

 

     针对民进党“总统”候选人蔡英文在27日首场辩论会上批评马当局的“外交休兵”政策,称“造成外交人员不知为何而战,导致外交关系维持要看中国大陆脸色”等言论,国民党28日大动作进行反击。

    据台湾《联合晚报》报道,国民党“立委”蔡正元28日称,台湾现有的22个“邦交国”中,已经有18个在北京外交部门口排队等待,如果民进党候选人蔡英文当选,无法稳定两岸关系,“就等大陆外交部开门,与中共建交”。蔡正元说,这是有关人士向他透露的信息,中国大陆基于两岸关系的诚信,之前对这18个“邦交国”还给台湾留个面子,就算对方想跟大陆建交,陆方也不接受,但如果蔡英文当选,情势有所变化,这些国家已经等着跟大陆“叩关”了。他强调,他的消息“百分之百正确”。蔡正元还说,前“副总统”吕秀莲及前陆委会副主委林中斌都曾提过,若蔡英文当选,台“邦交国”恐有雪崩效应,但蔡英文却说过去几年“外交休兵”造成台湾很多人员不知为何而战,“蔡英文不要把外交当成两岸关系的筹码”。

    28日一早,台湾“总统府”也发出新闻稿强力反驳,批评蔡英文重回陈水扁时期的“烽火外交”,将给未来两岸关系与国际关系带来极大风险。“总统府”发言人陈以信称,民进党执政8年的“外交政策”自认为讲究所谓“实力原则”,结果却让人不敢恭维,不只搞出“支票簿外交”“迷航外交”,还让美国政府认为台湾是“麻烦制造者”,连陈水扁出访都被拒绝在美国本土过境;民进党选择和中国大陆“硬碰硬”的结果,就是使台湾“邦交国”丢了9个,如果蔡英文真的再度执政,重回“烽火外交”,“请蔡主席先告诉国人,未来我国的邦交国还要再丢几个?”陈以信同时举例说,美国前国安会亚太资深主任麦艾文日前才在台北公开表示,2009年时的台美关系“就像是手术后等待复原的病人”,双方丧失相互信任与尊重,“难道蔡英文想再次让烽火外交将断交36年以来最佳的台美关系送上手术台吗?”

王金平 资料图

    首场“总统”候选人电视辩论会前天结束,对民进党“总统”候选人蔡英文主张未来若当选两岸关系会“维持现状”,"立法院长"王金平昨天在个人官方脸书开炮,质问蔡什么叫维持现状?难道是什么都不做?还是拒绝任何有益台湾人民的事?

    王金平已连续两天对蔡英文开炮,外界解读是为国民党“总统”候选人朱立伦助拳,也宣示下届“国会议长”保卫战起跑。

    对于王金平批评,民进党新闻部主任黄重谚回应,王从之前的公道伯到现在的样子,有这么大的改变一定有他的苦衷,也只有他自己才知道,民进党没有看法。

    前天“总统”大选首场电视辩论会落幕,王金平随即在脸书开炮,呛把“小三通”当成自己政绩的蔡英文,不要抢妈祖促成小三通的功劳。

    相隔一晚,王金平昨天上午再于脸书开炮批蔡英文,质疑蔡英文主张两岸关系要“维持现状”,但什么叫做“维持现状”却说不清楚,难道是什么都不做吗?还是拒绝任何有益台湾人民的事?

    王金平也提到,日前陆委会主委夏立言来“立院”拜访,提及“两岸飞航安全协议”事宜,希望尽快生效,有助于提升飞航安全、服务品质,对两岸航空公司、人民往返,甚至是飞机维修业务都有帮助,但民进党党团柯建铭总召却说,协议要生效“没有这回事”。

    王金平说,当初这个协议只是单纯备查案,没有涉及法令修正,可是在院会处理时,民进党团要求改交委员会审查,但又不排任何审查会,现在院会停会了,行政部门为了人民生命安全希望让协议尽快生效,民进党团却仍为反对而反对,有把人民放在第一位吗?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017