注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

养头皮的健发操  

2015-01-29 18:54:05|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养头皮的健发操

  
养头皮的健发操 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  干梳头

养头皮的健发操 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  敲头皮

  1.干梳头:抬头挺胸坐好,十指弯曲成“梳子”,把“梳子”放在前额发际的位置,指腹向前、指甲面向后,然后从前额向后一直推到后发际。每天想起来就梳3—5次,或者在早中晚各做10—20次。注意,在梳头时要稍微用点力,感觉手指压紧头皮,能加快头皮血液循环,对周围的肌肉也有很好的刺激作用。

  2.敲头皮:抬头挺胸坐好,十指弯曲成“钉耙”状,然后用这个“钉耙”由前向后、由中间向两侧反复敲打头皮,每天早晚各敲打2—3次,每次敲打半分钟到一分钟。注意,敲打的时候要用指尖进行,之前最好把指甲剪短,敲打的时候要用点力。通过给头皮这样有“硬度的刺激”,刺激头发根部毛囊周围的“直发肌”,使这些肌肉能更好的保护发根。

             ( 北京市全民健身专家讲师团秘书长 赵之心  )

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017