注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

养“藏”之营养调节——藏储热量  

2015-01-17 13:35:48|  分类: 冬季养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养“藏”之营养调节——藏储热量

         冬令进补应顺应自然,注意养阳,以储存热能滋补阳气为主。根据中医“虚则补之,寒则温之”的原则,在膳食中应多吃温性、热性、特别是温补肾阳的食物进行调理,以提高人体的耐寒能力。

1、补充热量

蛋白质的摄取量可保持在平常的需要水平,热量增加部分,主要应提高精类和脂肪的摄取量来保证,所以冬天吃一些甜食也是有必要的,比如奶油、巧克力等。

2、补充脂肪

脂肪食物的摄取主要来自于动物肉类、油类,在冬季多吃些肉类也是有必要的,特别是热量高的牛羊肉。

3、补充矿物质

矿物质应保持平常的需要量或略高一些,多吃菠菜、肝脏、紫菜、鱼类等,以补充人体所需铁、锌等矿物质。

4、补充维生素

维生素的供给,应特别注意增加维生素C的含量,可多食萝卜、胡萝卜、土豆、菠菜等蔬菜及柑橘、苹果、香燕等水果,其他如鲜鱼、蛋类、豆类等也应摄入。

5、日常零食

在零食方面, 可多吃点核桃、板粟、松子、花生、葵花子等,以保持全面充足的营养, 抵御外界的寒冷。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017